母爱优秀作文
已经很多年了,总会在不经意的时候,想起那一首出处不是很清楚的儿歌—
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
从小到大,母亲从不曾怀疑我的聪慧,当我将今生第一篇作文读给她听的时候,她就欣喜地认定她的孩子将来一定会出类拔萃。
十四年了,母亲不论刮风下雨,都会按时把我送到学校;
十四年了,母亲总是不厌其烦的为我洗衣做饭;
十四年了,母亲忍受了我的一切,从没有埋怨过;
母亲,就像我们那一双隐形的翅膀,带我们飞,飞过绝望,带来希望。
可见,母爱就是人间最伟大,无私无声,无边无价的爱。
在你失败的时候,母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感觉到温暖如春。
在你饥渴的时候,母爱是一泓清泉,点点滴滴都是对你的细心呵护。
在你疲惫的时候,母爱是一根穿针线,只要有一个小小的针孔,它便会如春水般细细流淌,浸润着我们那疲惫的心田。
在你燥热的时候,母爱是一株树,在季节的轮回中固执地坚守家园,为你撑起一片浓阴而默默付出。
母爱,就是澎湃汹涌的大海,滚滚波涛充溢的都是对儿女的深情厚爱。
而母亲对我们的爱,是我们所能报答的了的吗?正如游子吟所说:“谁言寸草心,报得三春晖。”
母爱滋润着我们的心灵,无声无息,也许母爱就是人间最无私,最真诚,最伟大的同义词!