感悟母爱作文
孟郊曾说过:“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,母亲对我们的爱是无私的,它的表达方式也是多样的:严厉要求、慈爱的鼓励……有一件事也让我深深地盛悟到了母爱。
记得那时的我才学会走路不久,从外面回来,面对自家的楼梯,我就自然地张开手臂,希望妈妈来抱我上去。没想到,妈妈自顾自地走上台阶,回过头来说了一句:“你已经长大了,应该学着走楼梯了。”说完之后便慢慢地上了楼。我看着一级级高高的台阶,心里不禁害怕。我鼓起勇气抬起脚踩了一级,一步一步缓慢地走着。一级,两级,三级……好不容易走到了家门口,看着脚下那一级级台阶,一种自豪感不禁油然而生。从此我便开始了自己走楼梯。
后来,等我长大了才明白,原来,妈妈当时并不是狠心,也不是不爱我,而是希望我能够从小独立。妈妈只是换了种方式来爱我。这不,现在我还常常听到,妈妈在别人面前夸我,点点大就自已上下走楼梯了,不用妈妈抱。
事实上,我们生活中的点点滴滴里,都有着浓浓的母爱,只不过,有时它换了种方式出现。我们能做的,就是学会感悟母爱,好好珍惜这些爱,不要枉费了母亲对我们的一片苦心。