母爱无疆作文
有一个人, 她永远占据在你心里最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报这一个人,叫"母亲";这一种爱,叫"母爱"!
我们刚出生时,第一眼看见的就是母亲。虽然,那根连接着母亲的脐带已被剪断,可是,那与母亲精神上的血缘关系却终生难以割舍,对于母亲,十月怀胎和一朝分娩的痛苦换来的是她看到你那粉嫩的小脸蛋时那发自内心的无限快乐!
母亲养育了我们,她辛辛苦苦地一把屎一把尿把我们拉扯大,从我们牙牙学语,到背起书包上学,她付出了多少心血,那是无私的爱,那是不求回报的爱。如今,我们已经长大了,可以独立完成一些事情了,便不再依赖那个日益衰老的母亲;不再坐在她的怀里撒娇;不再顺从地听她唠叨,甚至还抱怨她烦人总是管这管那,可我们一旦遇到挫折而倍感无助时,母亲都永远会站在我们的身后她永远是我们心灵的港湾!可作为儿女的我们又为她做了些什么呢?我们对母亲又了解多少?
我曾经听过这样一个故事。
在一所知名的大学里,新一届的大一学生正准备上第一课,一位满头银发的老教授缓缓走进教室,他郑重地拿起一支粉笔在黑板上写下几个大字--认识母亲!啊?认识母亲?教室里的学生着实吃了一惊,这大学的教程竟然教这种幼儿园的内容,讲台下议论纷纷。老教授扶扶眼镜,问道:有谁知道自己母亲的姓名?哈,全班的学生都一脸怪笑,几十双受齐刷刷的高高举起很好。老教授笑了笑,继续发问:有谁知道自己母亲的生日?教室里明显安静了许多,只有大约一半的人稍稍犹豫了一会儿,然后轻轻的举起了手。恩。老教授点了点头:那么有谁知道自己母亲最爱的是什么?顿时,教室里变得鸦雀无声,一部分的人垂着头努力地思考着,另一部分则是一脸茫然。老教授环视着教室,他的目光在一瞬间变得暗淡了下来。其实,母亲最爱的永远是我们哪!
是啊,母亲最爱的是我们哪!为了我们母亲付出心血,她对我们寄予了无限的希望!她为我们操劳,却从未想过要得到任何回报。谁言寸草心,报得三春晖!那我们要如何回报母亲?回报我们的爱呢?让我们从身边做起,从小事做起,从现在做起!在日常生活中主动帮助母亲做做家务事,多与母亲谈谈心;在学习上加倍努力,以优异的成绩和良好的表现回报那无私的母爱,伟大的母爱,无疆的母爱!