“时间过得飞快。今天是我女儿二十七岁生日,清晨我还没来得及为她祝福,她却早早给我发来短信;亲爱的妈妈,27年前的今天是您的受难日,谢谢您,是您给了我生命,您辛苦了,,,,,,看见她写的一些话,心里好不是滋味,热泪盈眶,与其她说的是受难不如说是,她是上帝送给我的最好礼物,因为有她我才感到更加幸福充实,祝愿我的女儿平安健康,生活幸福,工作顺利,生日快乐!” ----来自丽雨好友的空间日记
清晨,看到丽雨好友在空间发表的女儿生日感言。品读之后,为楼主细腻的情感,深情的文字深深滴感动。我以为,这是一段很生动、很美丽的心灵描述。值得我们反复品味。
记得,前天是母亲节。每年这个节日,人们情不自禁地都会回想自己的母亲,感恩母亲。谁言寸草心,报得三春晖!母爱是天底下最无私的大爱。丽雨这段文字,描述了女儿生日的清晨,就收到来自孩子发自肺腑的感恩祝福。女儿知道自己的生日就是母亲的受难日,能深刻理解到母亲哺育孩子的艰辛和不易,这是孩子长大成熟的体现。也说明丽雨好友在教育自己孩子方面,让孩子学会感恩,懂得感恩,这是为人父母最值得欣慰的快事!
丽雨好友收到女儿短信之后,百感交集,热泪盈眶。女儿的懂事、感恩,就是对母亲多年含辛茹苦默默付出的最好回馈。每一个做母亲的女子,十月怀胎,一朝分娩,承受了多少难以想象的磨难!孩子生下来之后,牙牙学语,蹒跚学步,更重要滴是要学会感恩,学会健康成长,成为对社会有用的可造之材,这里又蕴含了母亲多少心血和泪水?我曾经看到一些母亲为孩子健康成长、成家立业而欣慰、骄傲;也看到有些母亲为自己的孩子不懂事,甚至不能自食其力,成为对社会有用之才而痛心疾首。所以,孩子能让逐渐衰老的母亲不再操心,能够学会独立,学会生活,最重要滴是学会感恩,这是做父母的最重要的职能。丽雨好友读到女儿这么知冷知热的生日短信,我理解,这里面既有对自己辛勤付出终获回报的欣慰,还有母女间无需用任何文字来表述地情感体验,更有对女儿未来的殷殷期待和美好祝福。“与其她说的是受难不如说是,她是上帝送给我的最好礼物,因为有她我才感到更加幸福充实,……”读到这段话,犹如拨动了我们内心深处的那根琴弦,激起我们心灵的阵阵浪花。这种最美丽、最温馨的母女情节,乃是人世间最美好的靓丽风景!
为此,我十分钦佩丽雨好友培育孩子成长的智慧,也要感谢丽雨让我们分享这道美丽的风景,并深深滴祝福丽雨好友及全家永远快乐、永远幸福!