母爱无疆作文
天地娘亲。天,宽广而又干净,代表圣洁,如母亲对我们无价的、无私的爱;地,宽阔而又肥沃,代表丰富,如母亲对我们无限、无边界、真挚的爱。天、地是这世间最美丽、最纯洁的,用它们来形容母爱无疑是最恰当的。
母爱是无私的、无限的、无国界的。作为一个母亲,儿女是她的生命,是她的一切。当一个母亲,看见自己的孩子或他人的孩子受到伤害时,她的第一个反应是保护他们,因为这是一个母亲的本能。
在庆祝我国抗日战争胜利七十周年的时候,各个电视台都在播放抗日剧、抗日纪录片等。我就随便找了一个看,那是一个抗日纪录片,专门讲一些发生在抗日战争时期的感人事迹。我看的那一期的主题是“中国母亲收留日本儿子”,当我们看到这个主题的题目时,会想到什么呢?这个母亲的卖国,这个母亲的无知,还是这个母亲的无私、她的伟大。不管您怎么想,当这个母亲在自己还吃不饱的时候,收留敌人的孩子,就是让人值得敬佩的。
开始,纪录片展示了一张黑白的皱巴巴的照片,虽然看起来就是一张破照片,但以里面的人不同,所以赋予了照片不一样的意义,经过岁月的洗涤让照片都焕发着伟大的母爱。在这张照片里,母亲紧紧的搂着孩子,就怕孩子掉在地上。在照片里,这个母亲穿的衣服有很多洞,但孩子穿的很好。由此看来母亲宁愿自己穿的不暖,也不要孩子穿不暖。从他们拍的照片看来,母亲很珍惜他们的感情。即使饥寒交迫,也要留下个纪念。
已经过了很多年,儿子已经回到日本,母亲早已去世多年。当儿子再次拿起照片时,已热泪盈眶,诉说着母亲对他的种种好,也同时为他的国家犯下的错误自责。他说:”我们国家对中国这样,但母亲还对我这么好。把好吃的都留给我,因为她没有丈夫,所以他自己一个人拉扯我,更不容易。”这就是母爱,多么伟大啊!
这个母亲做到一个母亲该做的,虽然她的儿子并不是她的亲生儿子,但她并没有自私,而是把一个母亲的爱都给了她的儿子。这种没有国界,没有敌我,无限的爱,这个日儿子都从他的中国母亲身上得到了。
这个日本儿子在讲述的时候,又有哭,又有笑,脸上洋溢着幸福,我相信,这是真的。
有人说,在当今时代,没有爱,都是欺骗。但世界还有一种爱,叫母爱,它是真实的,是无私的,真挚的,甚至是跨国度的。
大爱无私,母爱无疆。