母爱的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这是首家喻户晓的童谣,每当我听到这首歌,就会引起对妈妈太多太多的回忆。
妈妈对我要求十分严格。记得小时候,我想和妈妈起睡觉,可她从不让我和她起睡觉,总是说:“勇敢点!自己睡!”。
妈妈还让我自己的事情自己做,每天练习自己叠被子。
上学了,妈妈开始让我自己吃饭,见我慢腾腾的,就说:“快点吃,要迟到了”,我暗暗的想,妈妈真唠叨啊。
到三年级了,妈妈又让我自己洗衣服,如衬衣,裤头,袜子。
我对妈妈的严格要求有些不解,难道我不是她亲生的吗?我曾这样怀疑过。
四年级时,学校组织同学去夏令营。晚上自己放被,早晨自己叠被。许多事情全由自己干。这时我才真正体会到妈妈的严格给我带来的好处。才体会到妈妈的良苦用心。
妈妈十分关心我。记得有次考试的前几天,我放学回到家就复习功课。他特地为我煮鸡蛋,做好吃的。因为要复习的内容太多,所以要学到很晚。妈妈始终和我起复习,帮我解难题,检查我背课文。常常到十点多。我睡了,可当我觉醒来,睁眼看,愣住了,妈妈还在为我织毛衣。
次次,让我深深地理解什么是母爱。
我自豪!我有位好妈妈!