如春的母爱作文
母爱是漫漫长夜中的一盏明灯,照亮我们前行;母爱是初春时节苏醒的一条河水,滋润我们成长;母爱是干旱之时的盈盈细雨,给予我们希望。
——题记
母爱以水的形态存在着,在我们心中轻轻地荡漾——有时像香浓的牛奶,令人回味;有时又像凉爽的柠檬汁,令人清醒;有时还像可口的草莓汁,令人奢望。
母爱——春天的河
春天的河,给大地以滋润。
母亲的爱,给我们以温暖。
那年那月那一天,是一个寒冷的冬日,临出门前,母亲让我穿上厚外套,怕我着凉。我没有听,只穿着一件薄薄的运动服,便上学去了。
那天的风,那么冷,那么冷,把身上的每一寸温暖都褪去,留下的只是如冰雪一般的凉。我不由得裹紧了外套,牙齿咯咯吱吱地打起了寒颤。上学的路,不长,我却走了很长时间。
终于到了学校门口,我刚要进去,一阵熟悉的高跟鞋声响起,我不由得回头一看:哎呀!天那么冷,我亲爱的母亲,为了她不听话的女儿,连头发都没来得及梳,就过来给我送外套了!在她的注视下,我穿好外套。直到看见我穿上了外套,母亲才匆匆离去。
望着她远去的背影,我的心里很不是滋味,她的工作是那么忙,却为我来送外套,我心里感到了不能用言语描述的温暖。像春天的河,滋润了我的心田。
母爱——春天的雨
母爱,和春天的雨一样,及时并带给人希望……
那年那月那一天,下起了好大的、语言无法描述的雨。看到前面的同伴被淋成落汤鸡,我下意识地摸了摸书包的侧兜——太好了!有伞!
我撑着伞,慢慢淌过路边的积水,看着那些平时说自己妈妈多么好多么好的那些人在雨里狂奔,脸上就不禁荡漾起会心的笑容——我的母亲就像及时雨一般,在我最需要她的时候出现。
虽然她平时从不娇惯我,但是每当有大雨或天气变坏的时候,她总会给我放好雨伞或是外套。我不需要那种溺爱,我需要的只是一点小小的呵护:不需要太多,只需要一片刚刚好能遮住才萌芽小草的树叶罢了。夏天炎热时为我拭去热意,创造出一小片阴凉;下雨时为我遮挡风雨,撑起一把小伞。这就够了!至于生长闯荡……剩下的就放心交给我吧!
母亲啊!那片树叶就是你吧!也只有你能给我这样的爱了。