如春的母爱作文
绿树朦胧摇曳,阳光在其间反复映照,有些枝丫才刚开始着色,浅浅淡淡的。我听见啼叫,不禁抬头望天,碧蓝的天有一对燕子飞翔于头顶,也许嘴里还有树枝。走在马路上,我心里一片酸涩,不知母亲是否也在前方向我走来,陪我一同回家?刚入春,天气很冷清,学校放学很早,母亲在家无事,我本来想让她来接我,她却说我需要独立了。想起早上母亲懒懒说话的样子,我忍不住有些哽咽了,加快了脚步,走向那有着一条街距离的家。空气中有灰尘溢出,阳光下看得更加清晰,真像春天刚露出的虫子。母亲已在烧饭,一边剥毛豆,一边看着锅里的蒸蛋。她黑色的过肩长发微微滑动。母亲见我进来,有些迫不及待,很快她在抹布上擦拭了手,挎着小步来到我身前,伸出粗糙的手为我取下书包,我嘟囔着嘴,埋怨她为何不来接我。她粗糙的手握了我的手腕,轻轻来我进厨房,似乎早已了解我的习惯,又或许它本身就想把我的书拿出放在桌上,整理好后又继续走向炉灶旁剥豆。我无奈写作业。
傍晚的阳光斜斜射入窗内,播洒在桌上,有斑斑光块浮动。窗台上的粉色红花朵竟然流动着一层浅黄色的光晕。头发骚动着额前肌肤,我抬起头来,用手拨动,余光见母亲已换了个姿势,她本对着炉灶剥豆,这是却面朝我,拿了个椅子坐着,手下动作不变。如墨的头发中间有几缕白发,光线穿梭在发间,似乎有光在笼罩头顶。我怔愣半响没回神,直到母亲的眼睛与我对视。又回巢的燕子啼叫。母亲很快离开目光,起身关了炉灶的火,拿出蒸蛋冷却,又接着把剥好的豆冲洗。我隐藏尴尬,却不知怎么又有一股如春的风吹入心房,有些温暖。母亲的身影与窗外的春色融合。母亲是否一直在担心着我?我无法否定,她似与春天一般温暖陪伴开始的我独立成长。四季纷飞,母亲的爱一如春天,春天几时是我最爱的季节了?也许是这春季特有的清新与明媚酝酿了无声的温暖,一切充满幸福的甜腻香味。