母爱小学作文600字
“妈妈,你爱我吗?”“傻孩子,妈妈怎么会不爱?”“为什么你爱我?”“因为……,因为你是我的孩子。”至今,我依然记得与母亲的对话。
以往冬天的时候,我和母亲都要洗热水澡,每次我都很快的准备好物品,总想抢在最先在浴室内洗澡,可每次母亲都先登一步,和以往一般挡住我,说:“你忙什么忙,我先洗!”我也总是急急地说:“为什么呢?我先到的!”妈妈依然还是那句话:“你不知道我忙了一整天有多累!”然后她不容分说的走进浴室。我气鼓鼓的站在门外,安慰着自己“诶,我是晚辈,尊老爱幼是中华民族的传统美德,做母亲的不容易……”
几乎每个冬天都是如此,直到有一天,在妈妈准备走进浴室时,我再也按捺不住了“为什么。为什么!为什么每次都是你先洗,妈妈你好霸道!”我说完这些话,心里舒服了点,但眼睛没敢看妈妈。我知道,妈妈的表情楞住了。过了一会儿,妈妈一把抱住了我,说:“妈妈先洗是因为让浴室的温度多上升几度,轮到你洗的时候才不会感觉到那么冷。每次我都要抢在你先面先洗,是因为我怕你先洗,会冻着你……妈妈不是自私。”我顿时眼角很热,我知道那是眼泪,但我没敢流出。。。因为我错怪了好心的妈妈。
第二天早上,我比平时起早得很多,我想为母亲做点什么。但是走到母亲的床前。咦?妈妈呢?去哪儿了?当我来到卫生间的时候,看到我的漱口杯上冒着热气,被子里面是暖暖的热水。上面横放着妈妈为我挤好牙膏的牙刷。旁边写着一张纸条“女儿,让你误会了。妈妈不告诉你的原因是因为妈妈知道你的脾气,如果你知道了,绝对会冲在妈妈前面先洗。所以,妈妈才一直抢在你前面。”顿时一丝凉凉的液体不由自主的涌上了眼睛。在母爱面前我无法战胜,但我却输得很幸福。
在这几天中,我又想起了我跟妈妈的对话。“妈妈,你爱我吗?”“傻孩子,妈妈怎么会不爱?”“为什么你爱我?”“因为……,因为你是我的孩子。”