岁月匆匆,留下的却是在母亲脸上那 一道道深深陷入的皱纹!看着那一道道的皱纹我心就好像有一根小小的针狠狠地扎,这种痛是无法反驳无法控制!
记得,那是一个春暖花开的季节!鸟巢里鸟儿正在熟睡鸟妈妈已经去外面觅食帮它的小宝宝们准备食物了。这样小宝宝们起来就立马有吃的了,当然我美丽的母亲也是如此的,我们正在熟睡的时候她已经起来忙活了一个大早上了,把早餐给我们做好!因为母亲知道孩子们起来因该饿了,要赶紧起给孩子们做饭不要让她们饿坏了。就这样母亲的生活不是为她活了做了妈妈以后全是为了孩子而活!
到了中午的时候,外面的太阳热的可以把泡面给煮熟了,连在家门口的小狗也受不了直吐出舌头流口水。但是母亲并没有因为太热就没有去地里干活!
母亲的影子在阳光的照耀下是多么的伟大,她那一滴滴的汗水不停地往下掉。看着母亲的汗水滴落就像我的心在慢慢的滴血,但是自己又无能为力最好的办法就是好好读书报答母亲!
黄昏的到来时使母亲松了一口气,因为不再有强烈的阳光再来侵蚀的母亲,这下可以让母亲休息一下了。可是生活就是很无奈,却总是停不下脚步。刚做完农活母亲又得匆匆忙忙地赶往家里做饭。
就这样母亲的生活就是在这匆匆忙忙的度过,每天早上起来时我总会发现一点什么?就是母亲的脸上又多了一条绉纹!每次看到我的心里就多了条心里的伤疤。我唯一可以做的就是努力读书不再让母亲为我担心。不再为我多出一条皱纹!
这就是我的母亲!我相信你们的母亲也是如此!