母爱小学五年级的作文
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。每当我想起这首诗的时候,就会想到日夜为我操劳的妈妈。
妈妈,您辛苦了,每当我早上醒来的时候,总会看到厨房里的灯早已点亮。我知道,是您早早的起来为我做早餐。妈妈,每当我被受到老师表扬时,您总会第一个鼓励我,好样的,继续努力!。妈妈,当我还在为没带钥匙而苦恼时,是一个熟悉的身影站在我的面前,是您,妈妈。妈妈,我也知道,您每次疲劳的下完班后,还要为我和我的妹妹洗衣服、做饭。妈妈,你每天早上除了要送我上学,还要送妹妹去幼儿园。妈妈,您为我们倾注的心血就像天上的繁星数也数不过来。妈妈,您辛苦了!
对母亲都要怀着一颗感恩的心,因为母亲付出的爱是无私的。有一次,我和妹妹都感冒了。并且我还发着烧,妈妈一会儿照顾我,一会儿还要照顾妹妹。更何况,妈妈还是刚下班,身体还没有从疲劳的时候缓过神儿来,就要照顾我和妹妹,你说,妈妈的身体能受得了吗?哎!我的身体真不争气!偏偏在这时候又头疼起来了,现在,已是深夜9点了,于是,妈妈又去医院为我拿的头疼药,然后再为我吃下,妈妈入睡的时候应该快10点了吧!凌晨1、2点的时候,妈妈还一直不停的为我量体温,一晚应该就没睡过一个好觉,可是妈妈早晨依然起来为我做饭。
春、夏、秋、冬母亲总是这样的陪伴着我。
春天,妈妈像丝丝春雨,滋润着万物,使我茁壮成长,一天天长大
夏天,妈妈像高大威武的大树,当我们热的时候,便去树下乘凉
秋天,妈妈像一缕微风,带给你阵阵凉爽
冬天,妈妈像一束温暖的阳光,照亮着你的心灵
母爱就像是一双结实的鞋子,陪你走过人生的旅途,它就像一本书,让你领悟人生的真谛。母爱是一个指路标,指引你通往胜利的道路。妈妈,我爱您!