母爱小学五年级的作文
母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是在儿女的伤心泪影中便融入了母爱的缠绵。
一次语文考试前,我认为自己复习的很好,便信誓旦旦地向妈妈夸下海口:我这次能考一百分。可是发下试卷才知道自己才考了80分,顿时我像泄了气的皮球一样。我走在走廊上,看见别的同学拿着试卷满脸喜悦,欢喜雀跃的样子,顿时我更沮丧了,回家怎么向妈妈交代啊?
我回到家以后,放下了书包就出去玩了。回来时发现妈妈的脸色不对,妈妈问我:“考试了没有?”我支支吾吾的说:“考……考了。”妈妈又问:“考的是语文还是数学?”我吞吞吐吐的说:“考的是语文。”妈妈又追问:“考了多少?”我控制不住自己的情绪“哇”的一声哭了起来。妈妈见我那样的伤心,温和的对我说:“没关系的,不要伤心。俗话说‘失败是成功之母’只要下次努力,相信你一定可以取得满意的成绩。”妈妈的这番话深深地印在了我的心里,仿佛给了我力量。又一次考试,我又想起了妈妈的那番话,努力复习,没想到竟然考了100分。我高兴地一蹦三尺高。
一天早上,我和妈妈闹别扭,我一气之下跑出了家门。独自一人走在大街上,突然天上布满了铅色的云,就像奶奶常说的“六月的天孩子的脸---说变就变”。不一会下起了大雨,我站在雨中好后悔刚才的做法,我隐隐约约看见雨中有一个熟悉的身影,那身影越来越近,原来是妈妈。妈妈拿把雨伞跑过来,担心地问:“衣服没淋湿吧?”我不好意思地回答道:“没有。”妈妈把伞撑开,一把把我搂在怀里,我紧紧地贴着妈妈,感觉很温暖。我的心里一直热乎乎的。
母爱是伟大的,它像春天的甘霖洒落在我的心田,滋润着我成长。