《筑梦路上》,我第一眼看到便立刻明白了意思——每个人都有一个梦想,国家也有梦想,开创优良环境,创造发达科技……“筑梦路上”,就是要逐梦,梦想就在前方! 在我外婆家——安吉,就有这样一个例子。
这次去外婆家,爸爸没能开车送我们。在回杭州的路上,我和妈妈拎着几个重重的袋子在外婆家门口等公交车。一辆、二辆……五辆、六辆车都过去了,可并没有我们要坐的公交车。就当我们无聊的在公交车站等了快一个小时时,一辆蓝色的公交车缓缓驶来,上面清晰地写着“208”,我立刻欢呼雀跃,拉着妈妈上车。经过一个多小时的车程,总算到了客运中心。下了公交车,我们又拎着重重的行李穿过一条长长的走廊,艰辛的来到了售票点,终于买到了回杭州的大巴车票。
大巴车里坐满了人,空气又闷又热,真不舒服!在摇摇晃晃的车子里,我便昏昏欲睡了。一觉醒来,终于到杭州了,但此时已是灯火阑珊。
几天后的晚饭,爸爸拿着报纸高兴的对我说:“戚诺,外婆家附近要造一条商合杭高铁了,是列入《国家中长期铁路网规划》的高等级铁路,经过河南、安徽、浙江三个省份,起自郑徐高铁商丘站,经过阜陽、合肥、芜湖,终至宁杭高铁杭州东站。他的时速可达到350公里/小时,这样下次杭州到外婆家只要20分钟左右!”“真的?我们以后再也不用转车转车再转车了。”我欢呼到。“是啊!现在我们的国家科技真是发达,最早到你外婆家是走国道,后来是走高速,现在都可以坐高铁了,真是提速又环保。”
逐梦路上,我们齐心协力,勇往直前!相信我们的生活更加美好!