梦想起航小学作文
贝壳爬上沙滩,想看一看世界有多么大,一毛一毛一虫期待着明天有一双美丽的翅膀,小河躺在森林的怀抱里,唱着春天写的歌,一路奔向大海。小小的我也有自己美好的梦想,我始终相信,我的一切梦想会燃一烧成璀璨的星光,我的一切愿望将结成一爱一的果实。一个人只要有梦想,就有前进的动力。
我是一个比较内向的男孩,随着年龄的增长,不再喜欢和一帮男孩子飞卡片,滚弹珠,我越来越喜欢一个人独处。这独处的时光,我喜欢上了唱歌。在我的心里,歌声就是我生活中不可或缺的一样东西。每天早上我背着书包去上学,迎着一习一习一凉风,闻着空气中的淡淡幽香,我边走边哼着歌曲,一天的好心情就由此开始了;课间,当同学们在一操一场上追逐打闹时,我坐在座位上,摊开我的歌曲采蜜本,在歌曲中寻找我心中的快乐,调节学一习一的紧张情绪。高兴时我唱歌,忧伤时我也唱歌。我徜徉在自己的世界里。
一次班会课上,我和同桌为全班同学演唱了一首歌,看着同学们听歌时的陶醉,猛然间我发现,我的歌声不止是为了自己,也可以为别人带去快乐!此时的我才真真正正地意识到了自己一直以来的梦想,我要给身边的人带来快乐,我不能终日沉浸在自己的世界里。因为我深深滴知道,歌声可以让忧伤的人找回快乐,歌声也可以高兴的心情扩散,歌声可以调节紧张的情绪,歌声也可以给我们带来更美好的向往。现在的我,不再是一个沉浸在自己世界里的男孩,我会毫不吝啬地对身边的人展示我的歌喉,把我的快乐带给每一个人,让我的梦想迎风起航。
每个人都有梦想,有梦想而不去奋斗,便永远只是个梦。如果能够为了梦想并为之奋斗,这个梦想才有可能实现。我会竭尽全力完成我的梦想,让它像一朵花儿在一陽一光的沐浴下,越开越旺。为了梦想,同学们,让我们奋力拼搏吧。