梦想的作文
每个人都有梦想,或许是宇航员,或许是医生,或许是教师……而我的梦想是做一名摄影师。
在你们看来,可能认为我是一时兴起,是无稽之谈,但我不这样想,我想:“只要有了梦想,我就会努力前进,我愿意为这个梦想而努力。”
为了实现梦想,我努力地查阅资料。
你不要以为拍摄照片是一件十分容易的事,它其中还有很多的学问,比如:拍摄时不能“背光”,不然照片就会黑漆漆的;拍摄会动的东西时,要把握住瞬间,不然照片会很花……
记得第一次拍照片时,不是照片昏暗,就是照片太花。很多次尝试之后,我才找到了窍门,才拍出了好的照片,也慢慢喜欢上了拍摄。虽然找到了技巧但拍出的照片总是不尽人意,百思不得其解的。我去找爸爸解答。爸爸看到我拍的照片,“扑哧”一声,笑了出来:“这是你拍的?都拍的什么呀?易拉罐、废纸盒、垃圾堆……拍这些怎么可能会有好的照片?”我羞得无地自容,脸红得像苹果一样。后来,爸爸告诉我:“拍照片不仅要有技巧,还要有好景色。”我点了点头。
从此以后,我吸取教训,不再到处乱拍,但遇到美丽的景色,温馨的画面,我都会不由自主地举起相机,记下这些美好的瞬间。
现在,我们一家人外出旅游时,我就成了我们家的专业摄影师了,爸爸妈妈负责摆造型,我负责拍照。哈哈,那种感觉真的很美妙。
不知道将来我的愿望能不能实现,但我相信:“有志者,事竟成。”我一定会朝着我的理想而前进,永不放弃。