梦想的作文
每个人都有自己的梦想,梦想是五花八门的:老师、警察、律师、科学家……而我有一个十分美好的梦想:当一位著名的作家。
很小的时候,每天临睡我都缠着妈妈给我讲故事,久而久之,我对一个个方块字产生了深厚的兴趣,多么希望自己有驾驭它们的能力。
我很好奇,那一个个看似毫无生命的方块字连接起来居然极富生命力,可以让人沉迷,身临其境。
这一个个方块字在作家笔下跳跃着、闪烁着,牢牢把人吸引住。每天一完成作业,我便拿起一本书,让书中的文字把我带进另一个梦幻般的世界。对我而言,那一个个方块字好似我成长的力量与源泉,我无法抗拒它们散发出的魅力。
也许就是这些方块字带给我一个兴趣—写作。为了驾驭这些方块字,让它们在我笔下变成一句句优美的句子、一段段精彩的段落和一幅幅美丽的图画,我开始将曾经写过的零散文字,生活随笔,一点一点积累,慢慢拼凑成一篇篇精彩的文章。
当然,要想成为一名作家不是件容易的事,必须有深厚的文学底蕴。为完成我的梦想,我必须非常努力,多学、多写、多看、多练,这样才能提高自身的写作水平,让自己能写出更多精彩的文章。
有理想就要奋斗,更需要学习,还要有自己独特的风格。为了更快更好的实现这个梦想—成为一名著名的作家,我必须要加倍努力,为理想奋斗,为自己加油!