开始梦想作文
早上懒懒地从床上怕起来,春天来了,可是天气为什么依旧那么寒冷?开始把自己裹的像个大大的粽子。冷不防的打了声啊欠,忽然想起这已是假期的最后一天了,沮丧的望望桌子上那一大堆作业,真想又躺下去睡一觉。
慢慢吞吞地穿衣服,急速的冲出房间。家里空无一人,高兴的摆了个“V”字型,可是一想到开学因没交作业被老师猛K的情景,身体不禁颤抖起来,只好乖乖的坐到桌子前做作业。脑袋里思索着那些闷闷的数学公式,偶尔也胡乱的乱做一通,大概做也N久后,手不由自主的蔓延到了枕头底下,摸了半天,摸出来两本小说――《山村怪谈》和《幻城》。从小就超怕鬼故事的我,赶紧又把《山村怪谈》按原位又塞都枕头底下,留下那我看了千百多次的《幻城》。
并没有耐心的翻开《幻城》再一次的好好阅读、一目十行。呆呆的又回来了作业前。语文作业似乎只差一篇作文了,题目好象是关于“梦想”只类滴,赶紧的把做了一半的数学作业靠边,比起数学,我还是更喜欢作文。千思万想,一点题材也没有,连乱写也貌似不行了,哭丧着脸去翻那讨厌的作文书寻找灵感,差点脑袋还想歪了,准备就抄一篇就行了。
寻找作文灵感在一瞬间觉得好难好难,貌似我的脑袋已经只留下一个空壳了。老天好象就根据妈妈的那句:“哎,是该好好补补了!”的话去办,脑子呆板中……
关于我所想的梦想
假如鸟儿不会飞翔,假如世界上没有贼,假如蜜蜂不会酿造蜂蜜,假如……只是一个寻思,假如我们没有梦想,那么世界会变成什么样子,那只存在于我的幻想中。
梦想,我脑海里,梦想也许很渺茫。在填写同学给我的同学录时,在“将来的梦想”那里开始习惯打个横线,感觉很遥远。
梦想,我想的很简单,就像曾经我们不懂事时,总闹着将来要吃什么好吃的东西之类的,嘴巴谗!
梦想,我想的复杂,像一些纠缠的线,怎么解也解不开。如果梦想真的复杂。难道只是我把梦想看的太轻?
有些迷茫,有些措失,有些幼稚。开始,自己,默默的梦想,希望能达到。
……
……
好象有点偏题了,什么也不懂呢,嬉嬉。我的梦想好象真的消失了,不然我怎么不知道我的梦想是什么,在人生的路上迷路中……
梦想有时离我们很远很远,可是有时也离我们很近很近,终究的后果,只有自己才能当裁判。真的,也许梦想真的离我们太近了,正所谓:远在天边,近在眼前。
开始小心的喃喃自语,希望大家能过的更好;开始兴奋的前进,迈向成功的第一步;开始自由的梦想,让自己能长上飞翔的翅膀,开始……
结尾了,不是很华丽,不是很随意,也不是很庄重,愿是很自由的语言。
我在模糊隐约看到了飞翔的翅膀,它是那样的洁白,那样的美丽。很羡慕她的洁白,人生中,能够成为一尘不染的白色,那是多么不容易啊!
打开窗户,愿外面是暖洋洋的;放开希望,愿一切都能实现;敞开心灵,愿自己能够属于白色。
请你,开始,梦想。