开始梦想作文
这不是失败,也不是结束,这是梦想的开始
从沪辞职之后几经辗转来到北京,租了一间小到不能再小的房子开始寻找事做。一连四五天都没决定要干什么,心里开始不淡定,也就是所谓的犯愁吧!虽然一遍一遍的劝慰自己慢慢来,别急,可心不由自主的着急。眼下的我还是做不到从容的面对生活!
每天白天都在四处晃悠,看着高楼林立车水马龙人流熙攘,我的目光愈发的呆滞,我没有心思去欣赏风景去观察世态,那些给我都没有关系,我只想稳定下来,哪怕苦点累点,也比这样悬空着舒服。
今天下午我在五道口等一个朋友,正是下班高峰,朋友的车子堵在西单,我在清华西路成府路口开始漫长的等待。天空柳絮逐风飞舞,红灯绿灯聚散了一批批车辆和行人,我漫不经心的看着与我无关的周遭。马路对面放着优美的歌曲,我起初以为哪家商铺里放的音响,待我仔细朝对面一望,原来是两个年轻人在马路边演奏。我趁着绿灯穿过马路走到他们身边。
女孩子在演唱,男孩子伴奏,一个只话筒,一台音响,一把吉他。女孩个子不高,瘦瘦的,短头发,皮肤白皙,说不上漂亮却蛮有个性。男孩是个瘦高个,黑黑的皮肤,很阳光的面对大家。女孩子的声音极其甜美,男孩子吉他弹的特别熟练,经过他们的配合,一首首完美的歌曲呈现给大家。
他们唱歌的前面摆着装吉他的包,包里有路人自愿放的钱币,五元十元二元十五十元一张张散落在吉他包里。别误会,他们与那些街头唱着五音不全的乞讨者绝对不同! 他们是用实力证明了自己!
好多路人都被这甜美的声音吸引住了,围了不少行人聆听,一曲歌罢掌声不断,更有甚者走近女孩子看着话筒探究一下到底是不是假唱。我也深深的被他们的歌曲吸引着,丝毫的听不出跑掉走音,而且从这样简单设备里发出的声音近乎接近从电脑下载的品质,真为女孩的唱功折服!现在这么多选秀的舞台,他们不去参加真可惜!
就这一句话使我产生对他们由衷的敬意。他们和我年龄差不多,可能比我还要小几岁,他们敢于执着自己的信念,敢于实践自己的梦想,敢于在大街展示自己的才华,这些多少同龄人难以做到!我灰暗的沮丧的心情被他们的歌声与坚持的信念冲淡了不少!
天色渐暗,我不知道他们是从几点开始现在这里演出的,我单知道这两个多小时里没见他们坐下来歇一分钟,女孩子仅喝几口水润了下喉咙,可是一下午的演唱一直都是高质量的。
我看见别人从口袋掏出钱币表示对他们的支持,而我摸摸兜子,掏出手掌给他们使劲鼓掌!我看好他们有腾飞的一天,他们的梦想终会得到实现!我用心去祝福他们,为他们加油,也为自己加油!