我的美食家梦想作文
我的妈妈是一个擅长烹饪的好妈妈。每当我看见餐桌上一盘盘色香味俱全的美味佳肴,垂涎三尺的同时心中萌生出一个理想,那就是当一位美食家。
电视节目《舌尖上的中国》我可是忠实的观众。银屏上的记者可以到祖国各地品尝各种美食,看着他们满脸幸福满足的表情,我羡慕不已。比如说广东客家的豆腐,那一块块豆腐油光发亮,就像一块块积木懒洋洋地躺在盘子里,不仅可爱,也很好吃,让人垂涎三尺。
最让我记忆犹新的是北京烤鸭。记得去年我们去北京旅游,来到一个专卖北京烤鸭的店,看到了一只只烤鸭摆在柜台上,香气扑鼻,馋得我口水直流。到了用餐的时间,导游对我们说:“今天我们吃的是北京的美食——北京烤鸭。”我兴奋不已。当服务员端上一盘金灿灿的香气四溢的北京烤鸭时,我迫不及待地夹了一块,放到嘴里慢慢品尝,嗯,外焦里嫩,好吃极了。
在我吃过的美食中,我最喜欢吃的是我们老家的米粉。这种米粉外表做得很像面,但比面有弹性,有嚼劲,不管是用来做汤米粉还是炒米粉都特别合适。每次回老家,妈妈都会带很多米粉过来给我解馋;吃着米粉,我也会更加想念老家。
想当美食家,光是吃肯定不行哦,那不成了吃货了?首先我要培养一种积极乐观、热爱生活的人生态度,要用心感受生活的美好。其次,我要提高自己的艺术赏析能力和美学品位,这样才能对美食的色、香、味、形做出专业的点评。再次,我要博览群书,努力学好语文,提高自己的语言素养。因为要点评别人的美食必须要多用一些好词佳句,口吐莲花,不然语言就会很干巴。
这就是我的理想,当一个美食家。我要努力实现我的理想。