我的梦想作文
每个人都有着自己的梦想,因为梦想是我们前进的动力,是我们通向成功的“燃料”,每个人的梦想各有秋千。人们说“鱼和熊掌不能兼得”。也许是不能,但我要去尝试,不管我在哪里都能与熊掌兼得。
我的梦想,就是当一名和蔼可亲的老师。有人会对我说:”老师?是一个非常艰苦的工作,要时刻与粉笔灰共舞,与时间作斗争,我微笑的告诉他,每个人的工作都是神圣的,老师的工作更是神圣的,不然又哪来的蜡炬成灰泪始干的赞叹呢?
我的梦想是中国人能够了解篮球。现在他们不在乎你怎么打球,只在乎输赢。如果你赢了,他们说你打的好;如果球员们为了对抗或者为了追球奔跑而摔倒,他们会笑而不是欢呼;或者如果一个个头小的后卫防守大个球员,他们会嘲笑他,而不是佩服他的勇气。不是所有得分的投篮都是好球,也不是所有没投人的球都是坏球,但观众不理解这点。我认为这都是因为他们不了解比赛。中国观众应该多看看全场48分钟的比赛,而不仅仅是最后几秒。
我的梦想可望不可即,就好比杜甫,苏轼一代伟大诗人越是想实现自己远大的抱负,越是得不到君主的器重,得不到心灵上的满足;名扬万里,越是享受不了追求成功的过程,得不到成功那一刻的喜悦;就好比登山人越是急于登上山顶,越是欣赏不到沿途美丽的风景,发现不了真正的美。我的梦想就是拥有绿色,仅此而已。
我的梦想是做下一个莫言,做下一个可获得诺贝尔文学奖的人。当我在电视上、报刊上看到莫言荣获诺贝尔文学奖时,心中不禁掀起阵阵浪花。这让我觉得,当站在那至高的领奖台上时,是多么的伟大,是多少汗水换来的一个肯定。这不仅仅是一个奖项,那是一个能让千万人真心敬佩的一个荣誉。这个荣誉,可以让那些小看我们中国的国家输得心服。我想做一个这样不论再苦再累也能为自己国家添光彩的人,不让外国瞧不起,让我们整个中华儿女动起来!
我的梦想数不胜数,而其一是我难以忘怀的,我会奔着目标更上一层楼。花开的季节,繁花告诉我,行动越早,幸福就来得越早。我要微笑着继续我的生活,为了目标,拼!拼!拼!