我的梦想作文
深沉忧郁的蓝,那是广博、伟大、梦想的标志,生机勃勃、鸟语花香、燕歌莺舞的绿,那是生命的象征;大大方方、洒洒脱脱的红,那是青春与梦想的有机结合。
祖国有祖国的梦想,每个人有每个人的梦想,我有我的梦想。但每个人的梦想都不一样,有的人梦想做一名潇潇洒洒的飞行员;有的人梦想做一名诲人不倦、一丝不苟的老师;也有的人梦想做一名著名、出色的画家……而我的梦想,是什么呢?记得小时候,热爱音乐的我曾立志成为一名伟大的歌唱家;助人为乐的我又梦想当一名人人敬仰的“白衣天使”……春夏秋冬,四季轮回,日子一天天过得很快,刹那间我长大了。而梦想的定义似乎也因时间而变得格外清晰了。在12岁那年的冬天,一本《飞上蓝天》的好书,使我有了一个令我觉得值得去努力、去拼搏的伟大梦想——我要当一名著名的作家!
“有了梦想才会有奋斗的目标,才会有前进的动力。”是啊,梦想就像一颗颗发芽的种子,只有那些勤劳、勇敢、拥有坚持不懈精神的人才能让它开花结果。相反,它和所有的梦想一样,如果不付出艰苦的努力、不懈的奋斗,那么梦想就永远只是梦想。
在我坚定了这个梦想之后,我每天都坚持看一小时的课外书,还会在笔记本上摘下书中的点点滴滴,酸、甜、苦、辣,喜、怒、哀、乐。坚持不懈的努力,使我养成了每天写日记的好习惯,也积累了丰富的写作素材。我喜爱笔记本上那些美丽的文字,爱那些活泼可爱的小精灵。每次在写作时,这些文字就像一群群可爱的小精灵在我的笔尖跳跃着,嬉戏着,又像一个个奇妙的音符,奏响了一曲曲美妙的乐曲。让我深深地陶醉其中,无法自拔。从此,我的写作水平也不断地提高。
我爱读书,更爱品书。我爱朱自清的《荷塘月色》,爱荷塘的清新飘逸,爱荷塘的出淤泥而不染;我爱徐志摩的《康桥再见》,爱康桥的柔美洒脱;我爱林海音的《城南旧事》,爱城南的悲欢离合。我爱书,书是我的好朋友,它已陪伴我度过了12个春夏秋冬,它是我生活中必不可少的一部分,是我实现当作家的动轮。
阅读,让我热爱写作,让我写出了一篇篇激昂美妙的好文章;阅读,让我修身养性、启迪心智、开阔视野、增长知识、提升精神境界;阅读,让我牢牢树立当作家的梦想!四溅的水滴承载着我最初的梦幻,阳光射过,折射出五彩斑斓的颜色——那是我的梦想之花!那是我的作家之梦!