陶渊明的梦想是采菊东篱下,悠然见南山。于是,他不求仕进,只求闲适;不苟小节,只求安逸。最后他亦
结庐在人境,而无车马喧。虽然过着清贫的生活,却也闲然自得。为什么?因为他梦想开了花,他收获了自己最想要的东西,他的心中的花开得芳香迷人
比尔盖茨的梦想是在信息技术领域开创一片自己的天是,他放弃了大学生活,专心于实现自己的梦想。最终,世界上出现了微软,盖茨收获了成功与满足。他满足,不是因为金钱,不是因为地位,是因为他的梦想开花了。梦幻的花朵带给他喜悦,带给他满足。
我的梦想是当一名和刘谦一样的魔术师,因为从小就对魔术产生了兴趣,好奇为什么他知道我刚刚拿了那张牌?为什么他可以从帽子里变出兔子、鸽子?这一系列的问题困扰着我。