超越梦想一起飞作文
我从小就酷爱看书,是个典型的书迷。日常生活的,科学道理的,寓言故事的……只要是我喜欢的书,或是对学习有帮助的书,我都十分喜欢。2008年北京奥运会就要开幕了,为了多了解奥运道理,不成为奥运文盲,我每天都看有关奥运知识的书、电视节目、报纸等。《超越梦想一起飞》给我带来欢乐,让我受益匪浅,懂得了许多奥运知识。
这本书里包含着许多感人的故事。比如波兰女运动员奥蒂丽亚?杰德捷泽扎克,获得了雅典奥运会女子200米蝶泳的金牌,她也是波兰在游泳项目上的第一位奥运冠军。而更为可贵的是,她把这枚金牌拍卖了,并将拍卖所得捐献给了儿童医院用于救治白血病儿童。这令我十分感动,如果换成别人,连珍藏都来不及,更不会把它拍卖捐出去呢!
还有我们国内的射击冠军朱启南、飞人刘翔等很多运动员,他们在平时训练中不向困难低头,坚持不懈,才有今天的辉煌成绩,为祖国争光。
这本书里也包含着许多成功的喜悦。2001年7月13日北京时间22:00,万众瞩目的2008年奥运会举办城市终于在莫斯科国际奥委会第112次全会中揭晓。萨马兰奇沉稳的宣告声中只有一个名字:BEIJING!中国北京仍借其过人的优势,完美的陈述报告,在5个奥运会申办城市中脱颖而出,夺得2008年奥运会举办权。这令全中国人兴奋不已。
2008年的北京更加美丽、更加清洁、更加富裕、更加文明、更加开放、更加现代。为了举办2008年奥运会,北京新建和改造了一批符合举办奥运会标准的体育馆,对机场、火车站、城市道路、电信系统、新闻中心以及奥运衬及辅助设施等大型基础设施进行建设和改造。同时,由建设项目、相关产业发展和奥运会商业化筹资式形成的巨大商机将吸引众多投资者前来寻求合作机会,形成巨大的投资市场,给北京带来巨大商机,使我们的祖国更加繁荣、倡盛!
中国从第一次参加奥运会到2004年雅典奥运会,金牌数越来越多,在奥运中的地位也越来越高。现在2008奥运会在北京举行,做为中国人我感到无比骄傲,无比自豪!