小时候,一个夜晚。
天上仿佛有什么东西在闪烁,我便问妈妈,天上那闪闪的东西是什么?
妈妈回答到,“是星星。”
“那它们为什么不会掉下来?”我好奇地问。
“因为它们有梦想啊。”
“梦想……梦想是什么?”
“梦想就是一个人将来想做的事,并且会为了这件事而坚持不懈、持之以恒。”
我朦朦胧地点了点头。心想:我也要做一个有梦想的人,就像星星那样。
几年后,又是一个夜晚。
正读一有关星星的名言:不与太阳争光辉,你选择了隐居;不和月亮比美丽,你选择了远离。隐居在黑暗,不是为躲藏,甘愿做一盏航标,让梦想朝着航向,远离到孤寂。不是为逃避情愿做个守夜者,护着晚归的情侣。不是不比太阳更亮,无争的心地更宽广;不是不比月亮更美,忍让的心更富修养。天空还是那样被群星环绕,闪烁明亮。 正在读书的我仿佛也经不住这诱惑,向窗外看去。
抬头一望,仿佛已进入一个奇幻的国度。那些星星就像保卫月亮的勇士,整齐而又显得坚固,坚不可摧;又像一个和平的国家,人人和睦,紧紧相拥;又像那魔术师,变换成各具神态的星座……带给人们无限的想象。
那星星仿佛还有催眠的效果,看了一会儿,便想把我引入梦乡。
这时,妈妈端着热乎乎的牛奶进来了,把我的睡意全都赶跑,我便把我所想所感都讲给她听。
她说:“是啊,这星星不正像那些有梦想的人吗?想变成勇士,守卫家园和亲人;想建造一个和平的国家,让人们和和睦睦;想变成魔术师,带给人们欢乐。那你呢,你的梦想是什么?你怎样创造你的未来、走好你的路?”说着,便把牛奶递给我。
我接过牛奶,眼神坚定,有力地对妈妈说:“我将来要做一个对社会有用的人,做一个有宏大梦想的人。但是,我现在的梦想是好好学习,为中华之崛起而努力奋斗,规划好未来的路,创造辉煌的未来!”
说完,便抬头仰望星空。这时的星仿佛变得更加的明亮,同我一样有着伟大的梦想。
是啊,要有伟大的梦想就要规划未来的路。因为这条路要供人们前行,而这个“前行”又是一个过程,这个过程中充满了未知,有无数种可能。所以,这条“路”更需要来规划,因为它是希望和未来、成功与失败的象征。
星星如此一样,有着一个闪烁的过程,忽显光明,忽现昏暗。
星有梦想,梦星闪耀。我们的未来正是如此,要想做一个有梦想的星,成为一个有梦想的人,就要通过“路”来领略其美好。
我的未来我的路,未来的路我来走!