如果每个人都有自己的翅膀,那么我的翅膀一定很重,应为那上面载满了我的梦想。
当我第一次听到“梦想”这个词的时候,我就有了自己的梦想——成为一名设计师。每当在网页上,书本上,看的那些伟大的设计师设计的画面时,我就会想起我的梦想。
很小的时候,妈妈就送我到画画班去学习,那时我还小,并不明白其中的用意,反正学就学嘛,没什么大不了的,怀着这中心态,我进入学习。每一个周六的下午我都要到老师家去学画画,同时要把老师对这幅画的评价重复给妈妈听。后来我学到水粉画,教师说,画水粉画要有很好的色感,连续几个月的学习中,我发现自己能够很好地判断两种色彩结合是否协调,再到下一个阶段是进行简单的素描绘画。
在此学习中可以很好地培养一个孩子的空间感,在这两年的绘画历程中,对我的威帮助很在,同时也令我深深地爱上了“设计”这个词,我参加了校黑板要作,设计尾花,画尾花,往往能把黑板报锦上添花,我特别喜欢设计在一些空余时间来写一写,画一画。
每当看到好的设计作品,我都会沉浸在其中,看到好的三维效果制做图,我都会默默地欣赏,我参加了科技节的网页制作,因为曾经学过画画的原因,我知道该怎样搭配色彩,所以网页的色感较好,并且内容丰富,从各个网站下载有关资料,终于功夫不负有心人,我荣获了一等奖的好成绩。
可是光想,不去实现又有什么价值呢?梦想需要你付出太多汗水毅力与信念,但是为着自己的梦想付出,前进,这以不算什么,沉重的学习负担,并没有让我放弃了这个梦想。还要继续努力!斯坦尼斯拉夫斯基说过,不管前面的路如何艰险,只要有信念,敢于向着梦想奋斗,那么这一天终将降眼前,也许我付出再多努力与汗水也成不了一位设计师,但只要奋斗努力就好。不要让泪水和懦弱浸湿今天。带着阳光一样的微笑,扇动起载满梦想的翅膀,去追逐那个梦想。
相信,今天的梦想是末来真实的投影。