梦想的作文600字_初三春开风筝梦想的作文600字
我给大家猜一个谜语:春日儿童仰面时,清明装点最适宜。游丝一断浑无力,莫向风儿怨别离。(打一游戏)。哈哈,大家猜到了么?答案就是——放风筝!
放风筝是清明节的时候人们喜爱的活动。过去有人把风筝放上蓝天,便剪断牵线,任凭清风把它们送往天涯海角,据说这样可以除病消灾,给自己带来好运。江南人民自古就有清明放风筝的习惯,有谚语说“三月三,放风筝。”“杨柳青,放风筝。”人们在放风筝时,时而牵线奔跑,时而仰首远望,不但有春天的喜悦和情调,而且还能强身健体。
清明节,我、妈妈、王智艺还有王智艺妈妈一起去放风筝。伴随着和煦的春风,一款款风筝在天空中竞相飞舞、争奇斗艳。风筝是“愤怒的小鸟”样子的,牵线竟然有300米长,听了之后,我很惊讶,这么长!开始放了,我先拿着风筝,快速地跑了一会儿,手一松,风筝就飞上天了。线儿越放越长,风筝越飞越高。风筝被风托起来,牵绳勒得我生疼生疼。那天,风向很乱,风筝受风儿的催促,一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右,一点儿都不稳。突然,风停了,风筝一下子就以飞快的速度,往下坠落。就当我们认为风筝快要掉下去的时候,风又刮起来了,而且比之前更加猛烈。风筝又被托向了高空,飞得比刚才更高了。
时光飞逝,转眼我就要回家了。我再一次抬头看了看碧蓝的天空,风筝真多啊!我不禁在心里赞叹。有“眼镜蛇”的;有“黑蝙蝠”的;有“火箭”的;有“喜羊羊与灰太狼”的。这些风筝把天空装点得像美丽的万花筒,所有的风筝,都在向着蓝天,向着白云,向着未来翱翔!
让我们一起放飞风筝,放飞梦想吧!