春天的郊外,景色真美啊!路两旁一棵棵小草从地下探出头来,仿佛在向我们打招呼呢!路边的野花开得火红火红的,不远处的田野里的油菜花已经开了,一大片一大片金黄色的。农民伯伯家的桃花、李花也绽开了笑脸,真是红的似火,白的像雪,粉的像霞。
来到火车站,已经有好多人都在那儿放风筝了。我们也急忙拿出各自的风筝,开始放起来。
我和韦思捷拿出“老鹰”风筝,他用手托着,我牵着线,站在远远的地方,只等风起,赶快说一声“放”,那线一紧一松,风筝就凌空飞起来了。我飞快地跑呀跑呀,风筝越飞越高,在空中翩翩起舞着,我抬头一看,哇!好多好多的风筝哟!有活泼可爱的小金鱼,有体态轻盈的小燕子,有墨绿色的大蜻蜓……好一个风筝的聚会,他们都在向我的“老鹰”打招呼呢!
忽然,一阵横风吹过,我的风筝像喝醉了似的,摇摇摆摆地掉了下来,哎!出师不利,不过没有关系,继续努力。这回换韦思捷放线,我拿风筝,在我们的合作下,“老鹰”又重返天空。我们的风筝越飞越高,似乎到了云彩上面呢!我们看着风筝忘掉了一切,没有注意风筝的线已经放完了,风筝倏地一下从韦思捷手里飞走了,慢慢地掉了下来,落在了铁轨上。我正要去捡,可惜一阵“哐哧,哐哧”的火车声音传来了,一列火车从我们面前驶来。我们眼睁睁地看着“老鹰”被压得粉身碎骨,我伤心极了。
太阳落下山岗了,我们依依不舍地离开了火车站,大家在路上说说笑笑,回想着这一天的时光,相约来年春天一定要再去放风筝。