我的梦想[800字]
遍览古今中外,任何一个人的成功都是与其少年间的梦想分不开的。著名的物理学家爱因斯坦医生为实现自我的梦想奋斗着,最终研究出了家喻户晓的相对论;提灯女士南丁格尔也是在梦想的鼓励下用自我的行动温暖了无数士兵的心灵……当然了,我也有梦想,那就是当NBA篮球明星,最好也能像迈克尔·乔丹一样被选入NBA名人堂。
在我的眼里,当一位NBA篮球明星是一件十分神圣的事情。因为NBA球员不进待遇高,并且还享有比较风光的的社会地位,几乎是每个爱打篮球的少年最梦想的目标。
在我10岁的时候,我就崇拜那些NBA篮球明星,佩服他们控球时的动作;佩服他们飞如神刀的远投;佩服他们高超的弹跳;佩服他们精彩的灌篮;佩服他们无以伦比的盖帽。只要他们一得分,场上的观众和自我的队友就会鼓掌,异常是进关键球。例:20xx年时火箭队的球员——特雷西·麦克格雷迪在离比赛结束只剩1分钟时突然发威在35秒得了13分帮忙休斯敦火箭队在落后10分的情景下逆转圣安东尼奥马刺队;洛杉矶湖人队的大当家——科比·布莱恩特在小有名气的NBA篮球明星——德怀恩·韦德的严密防守下接球就投,在看不见篮筐的情景下,还在3分线一步远的地方出手投篮——擦板球!球进了!成功地绝杀了迈阿密热火队。还有在季后赛发挥好了还能够亲手捧起总冠军奖杯,戴上总冠军戒指。这些荣誉激发了我当NBA篮球明星的欲望。
当然了,要想从爱好篮球到篮球明星这整个过程并不简单,它将充满艰辛,充满苦涩。在日常生活中,我时刻坚守着这样的信念:多看、多练、多问。多看就是多看NBA篮球职业联赛的比赛,看NBA篮球明星是怎样运球、突破、防守、抢断,怎样造成对手的犯规,并让自我或队友有更多的空间投篮得分。多练就是在文体活动课、暑假、寒假、周末、放假节日中约好同学到体育场去PK篮球,互相增长球技和友谊。多问就是多问体育教师我篮球技术的不足,并加以修改。为了实现当一名真正的NBA篮球明星,我一向在这几个方面做着不懈的努力。
梦想是什么?梦想是人生的指路标,它能带给人实现梦想的动力。虽然我的梦想看上去很遥远。可是,我相信,经过我坚持不写的努力,这个梦想在不久的将来必须会成为现实的!