我的梦想[800字]
有句话说:“一个人有了梦想,就有了双翅膀,那个人就可以展翅飞翔。”我的梦想是当一位漫画家。
妈妈喜欢画画,并把这一爱好遗传给了我。幼儿园不用做作业,我就画画,下课画、放学画、周末画、假期画……你要是到我家来做客,打开这个柜子,是两个图画本;打开那个柜子,又两本;还有的就是一堆纸,从柜中涌出,放都放不回去——谁知道以前怎么放的呢?但那个时期的画,都不像个样子。
不知哪天,我迷上了一款电脑游戏,还把图鉴买了回来。我被其中的图画吸引,便翻开书一个一个仿照着画。画不好的,涂了、擦了、撕了,好的就继续画。从此,我的绘画技术日益提高。当终于有人夸我时,我第一次感到了开心,便不停画,希望得到更多表扬。从此以后,我与画画更加“形影不离”。
上了小学,因为我的画技好,有人把我和画画相提并论。我更兴奋了,更爱画画了,下定决心,长大了一定要当一位画家!
确定了自己的梦想后,我便开始创作原创的漫画人物,并不停美化与更新他们。我太渴望当漫画家了,我想出一本漫画书,让这本书畅销,使我名声大振,而且还要漫改动画片!
要当一个出色的漫画家可不是那么简单。我看了一本叫《如何成为一个漫画家》的书,里面的内容让我知道了这一点。漫画家刚开始就要写篇作文,把全书剧情编好,接着开始画。如果是连载,一周就要画一本!什么编剧、排版、画画,有可能需要一个团队来完成。这毅力得多大?手速要多快?
不过总是有利益的吧?是。比如赚钱,直接从千位万位开始算。不过,最重要的是,假如把几个星期的稿都赶完了,就可以提前交稿,然后无忧无虑地玩,没人管你。不用写作业,不用上学,不用干任何不想干的事。这种清闲的日子,令人神往。
我还是想当一位漫画家。毕竟画画是我爱的事儿,天天画画就是天天干我喜欢的事,想想都是一件幸福的事儿。而且,我希望大家都能看我出的书。
为了这个梦想,我要学好语文,博览群书,以后才能编出好剧;学好数学,搞好设计……一切无不跟学习挂钩。为了梦想,我必须奋斗,我要让梦想的翅膀能够飞翔!实现梦想,从此做起!let’sgo!