梦想[400字]
我是一只微不足道的小鸟,你们人类也许不会理我,只有在捕鸟时才会想起我。尽管这样,我仍然希望繁忙的人类能够抽一点时间来听听我的梦想。
早些年,我生活在一座美丽的大森林里,树木枝叶茂盛,花朵五彩缤纷,蝴蝶翩翩起舞,天空碧蓝,我与同伴们白天在森林里飞,晚上回到大树妈妈的怀抱里,十分快活。
可是好景不长,人类把我们栖息的森林砍去了,建起了城镇和高楼大厦,我们只好生活在城市里外的可怜的树木上面。工厂里排出的废气,使天空不再碧蓝。道路上十分吵闹,我们再也不能唱歌了。朋友们纷纷背井离乡,寻找新的森林。这不,连我最要好的水鸟朋友都因为河水太脏而飞走了。
一次,我不幸被一群调皮的孩子捉住了。一个小女孩说:“这只鸟的羽毛太灰了,我看还是扔了吧!”“对,扔了。”其他孩子也附和。我想我宁可失去自由,也不要回到这垃圾堆似的环境中。但是孩子们还是把我扔到了窗外。“这还不是环境污染的错?”我问自己。
醒醒吧,无知的人类,如果你们不保护环境,终究有一天,你们赖以生活的家园将会消失!