梦想[400字]
“梦想”,多嘛美的字眼!它是饥饿者手中的面包,它是迷茫者手中的指路灯,它是春天里的一阵清风,它是夏天里的一片绿荫,它是秋天里的瓜果飘香,它是冬天里的一丝阳光!
自古以来,高峰入云,清流见底,珍贵情操,都是文人雅客赞美与抒情的对象,可是他们往往忘记了最主要的与最根本的—梦想!如果没有梦想他们如何直插云霄?如果没有梦想它们如何涓涓不断?如果没有梦想他们如何两袖清风,高风亮节?对!正是因为他们有这种种梦想,有自己的追求有自己的想法!
人都希望自己的一生可以名利双收,可以利他人也可以满足自己!都希望这一生中充满惊喜,快乐!这就是一个最基础的最简单的梦想!每个人都自己的梦想,或简单或复杂,或理想主义或现实主义,可是无论这样也好那样也罢,唯一一个共同点就是:我们都会为这个梦想而奋斗,不懈的努力!不论最后的结果是否达到我们的预计,但是我们都会无怨无悔,当人生最后一刻时我们都会哭泣,因为我们奋斗过我们努力过我们没有与机会擦肩而过!
梦想与理想只是一字之差,但是却有本质的区别!一的好的完美的人生是离不开计划的!然而计划又分为两种,分别是短期计划和长期计划!梦想就是那个长期计划,是那个终极目标!理想就是短期计划,是一个一个的脚印,在梦想之路上留下的脚印!
让我一起努力来创造我们的未来吧!