放飞梦想_800字
在这个世界的一个角落,我坐在一个洒满阳光的大石头上,享受着此刻的惬意,也在这个懵懂的青春少年时聆听着我的梦想。
往年的一个冬天,雪花疯狂的咆哮着,打在脸上如同针扎一般,冰凉刺骨。我在窗边享受着一丝暖阳洒在脸上的美好,这时,一阵钢琴的旋律飘过我的耳畔,那琴音是那么富有吸引力,每个音符都是那么轻盈但又不失有力的发音。那琴音,是一种发自灵魂的纯净。
从那时起,我就有着一个钢琴家的梦。虽然这个梦想是那么遥不可及,但是,蓦然回首昨天,我们在花丛中穿梭的身影依然存在;俯身凝视今天,我们将要挥手这六年的校园生活;抬头仰望明天,前面的路鲜花遍地。
于是,我开始追逐着我的梦想。初学钢琴时,我因为八度里面加两个音感觉很吃力,所以就想着放弃。这时,我的老师把手搭在我的手上,让我的手和她的手一起弹动着每个琴键,感受每个琴键的力度与下一个琴键发出声音的结合。有时候我弹的琴音并不是那么完美,但是老师的琴音掩盖了我所弹琴的缺陷,让我更加有信心了。最后,在老师的耐心教导下,我的手指轻盈的在琴键上弹动着,旋律飞扬在每个角落。在这时,让我觉得这条路虽艰难却带着芬芳。
一次,老师在检查我五级的曲子,可是,我因为心里的紧张并没有发挥得很好,老师语重心长地对我讲:“晚上回家再练练,明天再检查一遍。”我回到家后,想着办法克服心里的紧张。
我先是对着我的玩具熊练习,当弹熟后,我又用不同的弹琴速度来作比较,聆听那种速度可以更好的诠释出作曲家要表达的情感。
第二天,老师又坐在我的面的面前,等待着我如何用自己对这首曲子的领悟弹奏出来。就这样,当我所弹奏的最后一个琴键弹起时,老师对我说了一句:“弹得很好,有我当年的风范!”也许就是这样一句话,让我顿时知道了一个简单又容易理解的道理:努力,是会有好回报的。
梦想和现实的差距总是云泥之别,可是我相信,我一定会实现我的那个渺小着又伟大着的梦想。此刻,就在这里,当一米阳光正巧滑落树梢时,让我放飞梦想!