放飞梦想_800字
悬崖边,一只小鹰正为了能遨游于天地的梦想努力振动着被折断的双翅;小路旁,一株小草正为了能欣赏到更远的美景而努力地汲取着土壤的营养;村落外,一条小溪正为了回归大海怀抱的梦想而努力的流向远方。生存与天地之间,万物都有着自己的梦想,唯有有努力奋斗,放飞梦想,才能迎来属于自己的那份成功与喜悦。
当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。那变幻的旋律,正是他努力飞翔的轨迹。刘伟,用事实告诉人们,努力就有可能。当你悲哀着独臂难支的时候,刘伟却用实际向你证明,即使双臂全都失去,最终也能走向成功。
无臂钢琴师刘伟用实际行动告诉我们:只有放飞梦想,只有使梦想之火熊熊燃起,才能迎进成功,最终成就自己的梦想。
闲逛在大街上,谁能想到街边的一个猪肉小贩毕业于北京大学?陆步轩,一个毕业于北大的高材生在街边卖着猪肉!平淡的生活几乎麻痹了他的思想。难道他没有想过长大后坐在办公室里的工作吗?她肯定曾想过,可是失去梦想的她却只能止步于此,生活所迫,只能摆摊卖猪肉。没有梦想的他,只求能平平淡淡的过完这一生。实在是可惜,可悲,可叹啊!
陆步轩,把自己称为反面教材的北大高材生,为了生活只能卖猪肉的年轻人揭示了一个道理:没有梦想,即使有再多的才能,也必定是平平淡淡,碌碌终生。
诚然,有梦想才能成就自己,但是空有梦想,却不朝着梦想而努力飞翔,那么梦想只能成为白日梦,到头来终是竹篮打水一场空,只有放飞梦想,努力奋斗,才可能走向成功。
在我看来,汉武帝就是这样一个人,幼年的汉武帝,手无实权,朝廷大权旁落,可他却坚持着自己成就大业的梦想,时时刻刻地努力着,一步一步地收回大权,终究是成就了自己的帝王大业,流芳百世。
现如今,人人都生活在“地球村"中,想要成功,想要成为人上人,那就必须时时刻刻地向梦想飞去,迎向属于自己的巅峰!为了梦想,为了成功,让我们一起努力地飞翔吧!