我的梦想_1000字
伟大的事业需要伟大的精神,伟大的精神托举伟大的梦想,伟大的梦想成就伟大的事业。
――题记
我们伟大的祖国值得所有中国人骄傲!
走过近一百年的屈辱史,东方的巨龙崛起,迈出了许多铿锵有力的第一步:
白手起家,在戈壁成功引爆了第一颗原子弹,东方巨响震惊了世界。祖国迈出了第一步。
神舟五号成功发射,中国太空第一人杨利伟安全返回,东方红光闪耀在世界强国之林。祖国迈出了第一步。
奥运圣火在古老的华夏大地燃烧,国际地位空前提高,东方大国无可替代地赢得了世界的信赖和肯定。祖国迈出了第一步。
在被认为不可能的情况下,歼-15舰载机稳稳的停在辽宁舰上,一着惊海天。祖国迈出了第一步。
埋头笔耕多年的莫言和勇于攻坚创新的屠呦呦走进了诺奖行列
这一步又一步都是值得我们骄傲的辉煌!这些辉煌与成就凝聚着几代人的梦想,燃烧着多少人的爱国热情,浸润着多少人艰苦卓绝的拼搏!
这一桩桩盛事,一步步脚印,不禁让我想到了我的梦想,我的教师梦。
从小我就喜欢读书,它可以没有精美的插画,可以没有华丽的包装,只要有充足的内容就足够了。每周日闲暇在家时,我最常做的事情就是随手在书架上拿下一本书,坐在阳台边,静静的读着,听不见任何声音,只是在书海中如痴如醉的遨游。有时,这样坐就是一整天,什么也不知道,饿?累?渴?困?那是什么?我只识书中的滋味,和主人公一起哭,一起笑!和作者一起忧,一起乐!
因为我对阅读格外的热爱,所以我也由衷喜爱语文课。
每次遇到难题时,是老师细致地分析让我豁然开朗;每次缺乏勇气时,是老师耐心的引导给予我鼓励;每次失败或成功时,是老师永不褪色的爱,陪伴我前行。
我喜欢语文,因为汉字是中华民族的骄傲,它承载着中华民族共同的情感,凝聚着我们民族共同的文化记忆,展现着中国人的风骨;我喜欢语文,是因为我喜欢老师看到我们解答出问题时,脸上露出的笑容与自豪。我执着于我的梦想,因为我也想看到多年后我的学生解答疑难后的快乐和幸福;我坚定我的梦想,因为我很享受把知识传授给别人的过程!看到一个个孩子从懵懂到机敏,一个个学生成为国家和社会的栋梁,实现自己的梦想,成就祖国的辉煌,就像是自己的孩子终于长大了一样,满满都是自豪!
不必要老有所依,只想要倾囊相授!不必要计较得失,只愿桃李满天下!不必要吝啬青丝渐少,但愿摆渡到华发生!
执着的梦想需坚定的信念,坚定的信念需要切实的付出,切实的付出成就执着的梦想。我执着于我的教师梦!