梦想_650字
“天生我材必有用,千金散尽还复来。”在几千年后的今天,我们每每读到诗仙李白的诗句时,总会荡漾一种心潮澎湃,总会闻到一阵淡雅酒香。我多想,用李白的生命活一次,拥有他的才华,拥有他的豪情,和他的灵魂一起,仗剑天涯!
我有一个梦想,那就是穿越到唐朝,用李太白的灵魂来活一次!也能写出横扫千古的诗作,口吐莲花!也能带上飘逸洒脱的宝剑,纵情天下!也能饮下灼烧内心的烈酒,醉后风华!爱月,诗中便溢满了月光,爱酒,诗中便飘出了酒香。年少成才,被无数人所崇拜和追随。但是,李白的脚步,有谁能追上,就是风一般的男子,李白所有的家当,只有一把剑,一篇诗和满腹才华!自由,仿佛就是你从来都不缺少的东西。你走过的地方,仿佛都留下了一缕仙气,来让后人追溯。“酒入愁肠,三分化作剑气,七分酿就月光,绣口一吐,便是半个盛唐。”这是后人对你的称赞,更是你的人生!“闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边”,你是多么渴望遇到明君,做唐代的伊尹,姜尚。但是现实中却不尽人意,你只在长安待了一年多,就被赐金放还。在理想破灭的刹那,你也会感叹“行路难,行路难”,但是,感动我的是你的不服输,不气馁,依然坚信:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!不是你张狂,只是别人不懂你的情长。“花间一壶酒,独酌无相亲”写出了你的惆怅,“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”写出了你的豪情!着一袭白衣,执一壶醇酒,傲然立于月光之下,天地之间的男子一定就是你!
李白,就让我在你的诗篇中流连,在你的故事里入眠,以你为目标,打开,属于我自己的画卷。我有一个梦想,那就是成为李白,在永恒与刹那间徘徊的,青莲剑仙……