梦想_650字
我住在一个平缓荒凉的山坡上,那里开放着一大片马蹄莲,它们在这贫瘠的土地上显得那么亭亭玉立。而我,是这堆马蹄莲里的一株小小的蒲公英。
在它们中间,我显得那么的格格不入——它们有着洁白如玉的相貌,它们有着不畏艰苦的品格。而我是那样的瘦小,那样的丑陋,那样得不值一提,倒不如说,我是它们中间的一个污点。
我很自卑,以至于,只想使劲地扎根于土地,不指望开花结籽,我怕这样,会使我更加不合群。我一直这样度过了一段岁月,再也不想在这里一直给马蹄莲抹黑了。
这些年,陆续发现马蹄莲的人多了,他们无不赞叹马蹄莲的相貌与品格,我也靠马蹄莲挣足了风头,后来我才发现,没有一个人注意我。我刚刚萌芽的一点自信被硬生生地踩了下去。
怎么办,怎么办才能让我离开这里,我想到了开花结籽,那样我不仅可以传播后代,还能离开这里,履行了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的义务,也许我不是落红,但我可以护花呀,何乐而不为呢?
我开始努力地开花结籽,任由偶尔关注的蜜蜂传播花粉,等待春天的尾声。我开始更加欣赏马蹄莲的美,以此化为动力,更加努力地开花,终于,在春天的尾声,我的像云朵一般的孩子们出生了。
太棒了,我想人们一会儿就会来了,到时候我还能做半个“护花使者”。突然,一双温暖的小手轻轻地抚摸着我,是一个小女孩。
“你真漂亮,我有好久没看到蒲公英了,我能帮你传播种子吗?”说着,她轻柔的呼吸吹在了我的脸上,她明亮的眼睛像清澈见底的湖水,里面闪耀着点点星光,满是纯洁和天真,没有一点杂念。
第一次有人夸我,我也第一次被人所喜爱,我微笑着深情地凝视天空和小女孩欢快的脸,我突然感悟到——我是有价值的,我不是卑微的,我是可以给别人带来快乐的。
小女孩转过头,轻轻地向我告别:“谢谢你给我带来快乐,不过我得走了,我明年还来看你,你不许走哦!”说完,她挥了挥手,蹦跳着离开了。
我静静地回味着小女孩的微笑,久久沉浸其中,是的,我不走,更会好好的活,因为我有了个梦想——等你。