梦想_650字
“我要一步一步往上爬,只待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想,重重的壳裹着轻轻的仰望”书店旁的音响正播放着歌曲,我停下脚步,静静的听着,脑海中不禁想起一个问题:梦想是什么?
在路上,我的心中一直思考着:梦想到底是什么?每个人都有梦想吗?我的梦想又是什么?低着头走着走着,我的眼睛被它吸引住了——那是一颗十分不起眼的小草苗。
它身处的环境很恶劣,根被夹在墙角中,四处都是脏兮兮又干燥的泥巴堆,我为它担忧。
可是,它虽处境艰难,但却有着令人难以相信的坚强意志。它的根牢牢地抓住墙角的泥土,努力地向上生长,让自己也能够到一丝阳光。尽管有再大的艰难困苦,也永不放弃。
我突然一惊,恍然大悟,梦想,原来梦想就是我们想要的或想达到的目标。为了这个目标,我们坚持,从不放弃,即使路上有再大的风雨,满地的泥巴,成堆的荆棘,也要奋不顾身地去奔跑。
小草没有参天大树的魁梧身材,不能用双手去拥抱阳光。没有花儿那满溢的芳香,不能得到人们的赞美。但它仍然坚强,不服输;蜗牛没有虎豹的速度,不能在草地上风驰电掣。却一步一个脚印地踩出自己的道路。看啊!它们为了自己的梦想,坚持努力,遇到困难从不说过放弃,用自己的汗水来铺洒自己梦想的道路。
而我,我的梦想又是什么呢?我的梦想则是去读懂三毛的心境;去寂寞星球看看小王子所呵护的玫瑰;去和牧羊人一起放牧;来一场属于自己的奇幻旅行;去撒哈拉沙漠,感受一下那儿的愉快,自由的生活……想想看,我的梦想可真多啊!但是只要我们坚持努力,就一定能实现,不是吗?
只要梦想还在,只要努力坚持,谁说下一个哈姆雷特不是我们。
我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,任风吹干留过的泪和汗,我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天,有大大的梦想,我有属于我的天。