我的梦想_900字
生命总是在漫长的旅途中,寻找灵动的光;生命总是在新的行囊里,装上美好的梦想;而梦想,则在追寻的跋涉中,让生命一次次飞扬;在我的心灵深处有一个美丽的梦想:长大以后当一名著名的画 家。
为了实现我的画家梦,我6岁就报名参加了绘画班,当我第一次走进画室的时候,看到绘画班的同学们画的一幅幅好看的画时,我也想画出一幅漂亮的画。以后,每个星期天的上午,我会准时去学习画画 ,风雨无阻。
记得有一次早晨,外面下起了狂风暴雨,我就想:下这么大的雨,应该不用去学画画了吧。可是我一想起我的梦想,就坚持叫起爸爸送我去绘画班。当我走近画室时,许多同学都没有来,林老师看到我 来了,就表扬了我,然后我就坐在桌子旁画起画来。过了一个小时,我终于画完了,林老师看了我画完的画,说“这幅画画出了人物的外貌特征,比较形象,就是颜色有点浅,下次画深一点就行了。” 我听了认真地点了一下头。
为了实现我的画家梦,平时在家里,只要写完作业,我就会拿起我的画本画画,从我的玩具到我房间里的各种物品,我都会把它画下来。有一次,我刚写完作业,就拿出我的画本,看见我的玩具小猴, 就拿出画笔画了起来,画了一会,我发现小猴的嘴巴画的不对,脚也不好画,真不知道该如何画,就不想画了。这时。爸爸走过来看来一下,说:“想成为一名画家,就要不怕困难,认真仔细地观察小 猴的形态,不能放弃。”我听了爸爸的话,立刻认真观察小猴的形态,又想起老师教的方法,不一会一只形态可掬的小猴就出现在我的面前,我高兴地拿给爸爸看,爸爸开心地说:“只要下功夫,是不 是可以画好!”我明白了要想梦想成真一定要不怕困难。
为了实现我的画家梦,每年暑假我都会出去写生。在那美丽的大自然中,让我感到成为一名画家是多么幸福的一件事啊!有一次去八里沟写生,我看到那里的水真绿啊,绿得像一块天然的翡翠,那里的 山真美啊,美得像一幅幅美丽的画卷。我拿起画笔画了起来,要把这美丽的画面用我的画笔去呈现,这时,我感觉就像生在一幅美丽的画卷里,别提多么陶醉了。
成为一名著名的画家是我的梦想。虽然会面临许多困难,但是我会迎难而上,克服一切困难,只要坚持自己的梦想,坚持不懈地努力,就一定会梦想成真。