从小,我就对国际象棋棋手们非常崇拜。他们处变不惊,沉着冷静,我也梦想能成为像他们一样伟大的棋手。
于是,我在心里默默地播下了种子。每天我埋头于棋谱之中,与大师们对话,用汗水来浇灌。功夫不负有心人,终于,它长出了嫩绿的芽——20xx年12月,我晋升为“棋协一级棋士”。虽然是冬天,但太阳似乎比平时更暖。
可成功之花绽放的那一天并未到来,我的对手越来越强,犹如黑云倾轧我的王城。我一次次败北,眼泪洒在棋格上。
眼泪也滋润了绿芽——20xx你5月,它生长出红色的花蕾——我汲取了之前的经验教训,把阵型走得稳健,反击中心时冲起c5而不是e5,因为这样可以不留弱点,使自己立于不败之地。终于,我得到了“候补棋协大师”的称号。
我并没有骄傲,也没有沾沾自喜。我继续洒下辛勤的汗水,浇灌着那含苞欲放的花蕾。它不负我所望,在20xx年10月怒放了,欲滴的红,凝结着多少泪水汗水!
20xx年10月6日,这是一个值得被纪念的日子。我在后翼被完全压制,王翼又无法反击时奋力抵抗,终于等来了胜利。久攻不下的后翼让对手内心急躁,他想冲开王翼,开辟第二战场。不料王翼是我的优势侧,于是我的象和兵拖住了他的王和象,我的国王则去攻击他的后翼兵。胜利降临了,在五年半的努力之后,这颗种子绽放出绚丽的花朵——我获得了“棋协大师”这一称号。
不仅是棋,任何事情,只要你付出汗水,你的回报就少不了。今日,我在此地浇灌种子;彼时,它将在中考考场上怒放。
我听见了远方花开的声音,我嗅到了它们的馨香。看,远处万山红遍,层林尽染……