写梦想的作文
慢慢地慢慢地走过那的五彩缤纷的写作之路,回过头来看,我看到了自己留下的一步步写作的成长脚印。十一岁的我走过了两年的写作之路,路上满是艰辛。
要谈起我写作,还得从前两年说起。那时的我,痴迷于童话故事,每一篇童话都深深吸引着我。读得多了,自己也想要编写童话故事。刚刚萌生的这个念头被打断,自己是有多么幼稚,要是只有都可以创编童话故事,那么全世界的人都可以是作家了。想着想着,我随便拿起一本书翻阅。书里有句话,是这样说的:“梦想总是要有的,万一实现了呢。”对呀,既然我有了好的想法,就应该要努力地朝着这条路进发。
经过一段时间的努力,我的童话故事终于开始发芽了——有了一个自认为离奇的开头。我对童话越来越感兴趣,常常漫游在编童话的大道上,津津有味的去创作。
虽然屡战屡败,但我依然没有万念俱灰。
我又怀着激情奔向了杂志。故事中的人物性格不同,但都有着一个属于自己独一无二的梦想。我的灵感一下子就来了,便写下了一部追逐梦想的文章——《梦想在未在绽放》,带着满怀的期待投了稿。
结果还是被拒绝了,可我却觉得自己才真正踏上漫漫征途。
“梦想总是要有的,万一实现了呢。”我相信“功夫不负有心人”,在不久或是在很久以后,梦想会绽放。