写梦想的作文
我常常想,我的梦想是什么呢?
有的人想当医生,有的人想当工程师,还有的人想当科学家。我的梦想是当一名乒乓球世界冠军。
我之所以想当乒乓球世界冠军,是因为邓亚萍姐姐勤学苦练、顽强拼搏的精神激励了我。邓亚萍姐姐在做运动员时,每次她都比别人多练一个小时,就因为每天坚持比别人多一个小时,让她走上了世界冠军的领奖台。
有梦想就要坚持。自从我暑假上了乒乓球班,就天天坚持训练。不管是晴空万里,还是倾盆大雨,我都坚持去训练,我要做到最好,做到最棒,做到最精彩!每当我打乒乓球输了时,我就想起一句话“失败是成功之母”,只要我继续努力,我总会赢的。我对妈妈说:“妈妈,我的梦想是当乒乓球世界冠军。我要把乒乓球打得快速,打得准确,能在各种比赛中打好。”妈妈说:“只要你坚持,吃常人吃不了的苦,流常人流不了的汗,你就能成功。上路了就天天走,总会遇到隆重的庆典。邓亚萍也不是天生就会打乒乓球,她也是勤学苦练才取得成功的。只要你勤学苦练,你就离你的梦想更进了一步。”听了妈妈的话,梦想对于我来说更加深刻了。我想:我一定要尽自己所有的力量去做,只要我坚持,我的梦想就会成功。
在我的心中,梦想是一棵小种子,只要我努力,种子就会发芽,开花,长叶,结果……梦想就会长成参天大树。
上路了就天天走,总会遇到隆重的庆典。