假如有一天我当上了空姐,我会欣喜若狂。这个念头是在去日本访问的飞机上冒出来的。
那天我们乘东方航空公司的飞机离开上海,飞往我小时候向往的日本。我坐在窗旁,能看到许多景物,都是非常美丽的。刚上天空不久,就有空姐推车为我们服务。她高挑的身材,长得很秀丽,一双大眼睛明亮得就像泉水一般清澈。她化了妆,嘴唇上搽着粉色透明的唇红。她落落大方地走到我眼前,笑眯眯地对我说:“小朋友,要喝些什么?”她口齿伶俐,讲话时露出洁白的牙齿。我要了一杯带冰的可乐,她轻轻地放到饭板上。她走了,渐渐的她的身影消失了。她的样子一直映在我的脑海里。因为她是那么富有朝气、活力。
我回到中国后,每天都做着同样的一个梦:我梦见我长大了,长高了。也像她一样有一副高挑的身材,有一双大眼睛,也化了妆,搽透明的口红,比现在漂亮多了。那次是在上海飞往英国的航班上,我用的是流利的英语。那时我正在为一位和我现在差不多大的英国孩子服务,突然听见一声“小姐”。我跑过来一看,是一位年过七旬的老人心里难受,想吐,我拿来医药箱,很快地找到药,端来温开水让她服下。在她的谢谢声中,我拿着医药箱走开了。
梦一下醒了,我又回到了现实,但我还在想着我的梦。我是多么希望我能翱翔在天空,为更多的人服务,去更多的国家,去征服世界。