梦想的500字作文
一个人如果拥有远大的志向和抱负,那么这个人只要坚持下去,就绝对不会是碌碌无为的平庸之辈。
现实会局限我们的视野,没有人愿意别困在狭小的盒子里,心有多大,舞台就有多大。在我们打包好行囊,迈出第一步前,我们心中就要清晰的认识到:“我的征途,是星辰大海。”这样未来在我们面前,才能展现出其绚丽多彩的一面,否则,我们的前程将会黯然无光。
被所在笼子里的鸟儿永远都无法感受到,大地的广袤无垠,海洋的浩瀚无际,以及天空的高不可攀。同样,如果我们总是呆在屋子里,便永远无法知道,外面的世界有多么精彩。
一个人的心有多大,他的舞台就有多大。没有人能够阻挡我们探寻的脚步,局限我们步伐的是我们的心。
卓越与平庸之间,只隔了一个梦想。
梦想就想彩虹,只有相信它存在的人,才能一路踩着它到达彼岸。
并不是所有人都能够拥有波澜壮阔的一生,但我们同样可以寻找自己的梦想,实现自己的愿望。每个人都有追求幸福的权力,就像著名音乐人汪峰在歌曲中所唱的那样:“我知道我要的那种的幸福,就在那边更高的天空……”只有心中相望天空的鸟儿才能高飞,只有内心广阔的人,才能拥有更加广阔的舞台。
一个人如果有远大的志向和抱负,那么只要这个人坚持下去,就绝对不会是碌碌无为的平庸之辈。而那些胸无大志的人,只会终日浑浑噩噩的活着,没有追求,不图进取,只能活在他人的阴影之下,仰望着别人的光辉黯然伤神。
人生在世一定要有理想和追求,哪怕道阻且长,哪怕遥遥无期,只要我们有方向,只要我们尽情去发挥,施展才华,提升自我,梦想中会成真。