梦想的500字作文
在一座繁荣的城市里有一个没有人知晓的角落,那里住着一只流浪狗,它的名字叫小雪。在它的心里有一个小小的梦想,就是想当一名威武的水兵,去看看梦中的大海,顺便给好朋友小猫咪咪带几条海鱼。
一天,小雪在街上找吃的,不知不觉地来到一个海军训练室的门口。小雪好奇地踮起脚尖,抬起脑袋,眼睛往前一瞟,一眼就看见了3位海军水兵正在做陆地训练。小雪眨了眨眼睛,心里暗暗地想:“如果我也能像他们一起训练一起出海,那该多好啊。”
第二天,小雪在垃圾桶里找了一根串羊肉的棍子和两个塑料瓶做了一个杠铃,准备它的训练计划。
“嘿,老大,今天天气真不错,训练完了,咱们去晒太阳吧,怎么样?”老二拍着老大的肩膀懒洋洋地说。
“老二呀,老二,现在已经7点57分了,你还不快跑过去训练啊。”老三急忙跑过来气喘嘘嘘地说。
小雪一听想:机会来了。于是一边装作咳嗽一边开始做举重了。
老大看了看,装作没事的样子说:“哼,不错嘛。”
老二走过来,松松肩膀说:“这只狗真有趣。”
老三走过来,抱起小雪说:“真是一只好狗啊!”小雪用一双泪汪汪的大眼睛望着他,并欢快地摇着尾巴。
从那以后,不管是骄阳似火,还是风雨交加,小雪总是紧跟着老三勤学苦练。到了晚上主人睡了,小雪还在操场上一圈一圈地跑着。
终于有一天,小雪要上船了,小雪终于能感受到大海的自由、快乐了。
不久以后,在海军训练室旁,小雪开了一家小狗海军训练室,自己当起了教练,可神气了。从此,小雪就能帮助和它一样想去看大海的小狗狗们了!