梦想的翅膀500字作文
谈起梦想,每个人都应该有吧!如:科学家、飞行员、企业家等等远大的梦想。如果想去实现自己的梦想,那么第一步,你得有自己的梦想,第二步也就是最重要的一步,你得用行动去插上翅膀来实现。
生活总是无情、冷酷的,你实现梦想的道路上会有许多的挫折,你也许会选择放弃,也许会选择尝试,两条路的结果我都不敢肯定,但人生有很多个分叉路口,每一次选择都决定了自己的命运,所以请认真对待一分一秒,你的一次不认真会给你造成意想不到的结局。
而去拼搏事业的时候,自己一定要相信自己,因为拼搏事业的路上经常会受到同事的排斥,领导的责骂,家庭的负担,那时你千万不要灰心,灰心是你最大的敌人,而自信就是你坚强的后盾,只要相信自己,你总有一天会从以前的一无所有到将来被人尊重和认可。
上学也是如此,无论你是淘气的小学生、迷茫的初中生,还是马上面临高考的高中生,咱们总有一天会跨过高考门槛,走向辉煌。但不努力学习,一切都是幻想。如果你受到了老师的批评,一定要快快改正错误,但不要害怕,人生没有十全十美,也没有人生来就是天才。俗话说“天生我才必有用”,人得有自信,你是最棒的。
所谓梦想的翅膀就是让自己追逐梦,去努力实现自己的梦想。就算你没有梦想,也许你还在寻找它的路上,这也是很有意思的选择。实现梦想就能重建信仰,我们要用双手不断地奋斗,插上梦想的翅膀,飞去自己想要去的地方。
让我们的梦想飞翔吧!就在此时此刻,让我们满怀希望,走向明天!