梦想的翅膀500字作文
秋风飒飒,又开学了。今天,我们一起观看了《开学第一课》。 首先,随着周笔畅的一曲《第一课》和同学们的精彩表演,开学第一课开始了。接着,神舟十号的女航天员——王亚平向我们讲述了她从小的飞天梦。凭着自己的不懈努力,她终于实现了她的梦想。而从小体能不好的付丽娟靠着惊人的毅力,通过种种测验,最终成为了一名光荣的伞兵。梦想不分年龄,才一年级的迷你彬心中也有一个梦想,那就是当一名光荣的人民警察。人们都在为自己的远大理想而奋斗。
正如王亚萍阿姨说的:“梦想就像宇宙里的星辰,看似遥不可及,但只要努力,一定能够触摸得到。” 看了第一节课,我的心里感慨万分:是啊,梦想是要靠努力,才能坚持下去并得以实现的。 记得在今年的“希望之星”英语风采大赛上,我的梦想是能进入浙江赛区,随便带着家人去美丽的西子湖畔旅游。为了这个美好的梦想,我付出了许多努力。在清晨,在课间,常会看见我拿着稿子坐在位置上背诵的身影。功夫不负有心人,我流利的英语和精彩的才艺得到了评委的好评,顺利晋级瓯海复赛。
这离我的梦想又近了一步,我要继续努力。复赛更加难,比赛近在咫尺,却一连要准备7篇短文。英语记忆能力一般的我,就挤出空余时间来背。终于背了下来,却又要讲究语速,语调。我只好跟着录音一遍又一遍的模仿。“台上一分钟,台下十年功。”比赛那天,我展示得不错,但在问答环节上,也许是我太紧张,口语发挥不好,所以与温州赛区擦肩而过。虽然我这次失败了,但是我相信,只要我努力练好口语,就一定能实现这个梦想。 梦想并不是遥不可及的,只要我们朝着目标,去努力,去坚持,就一定能摸到那颗最闪亮的星星。