梦想的翅膀作文500字
腾飞的翅膀,让梦恒久比天长
---题记
夏日,那翩翩飞舞的蝴蝶从然引人注目。它们扇动着那美丽而又轻薄的双翅,在花丛间自由飞舞。但是,当你被这美丽的蝴蝶所吸引而伫足观看时,你是否曾想让过,蝴蝶在这美丽的背后,为了破茧而出,成为蝴蝶所经受的痛苦。 毛毛虫自己吐的丝将自己包裹,开始短暂的类似于死亡的沉睡,当它痛苦地吹破自己编织的茧,用力地挣扎,冲破种种禁锢,羽化成蝶时,它的生命又复活了,完成了新的生命的飞跃,实现了所有毛毛虫所想实现的梦想---羽化为蝶。可是,并不是所有的毛毛虫都可以破茧成蝶,它们之所以失败大都是因为懦弱,忍受不了剧痛,不能克服种种困难,坚持到最后,于是放弃了美丽,放弃了自由,也放弃了自己的梦想。
其实,生活中的很多时候,我们就象那个小毛毛虫,在实现梦想的过程中,经常会遇到挫折,甚至感到绝望。我和你都是那毛毛虫,只有经过一一次次蜕皮,经过了冲破而出的那一刻才能变成蝴蝶。
困难虽然使我们痛苦,却磨练了我们。如果在实现梦想途中没有挫折,一帆风顺,简简单单就实现,谁会静下来沉思?谁又能在平凡安逸中越越自我呢?困难中的坚持就是我们飞翔的翅膀,扇动我们的翅膀,去冲破种种禁锢,用痛苦换来超越,实现梦想。
我们在实现梦想的途中, 我们遇到怎么办?逃避、退缩?不,那样只能自我毁灭,那么就让我们一起面对吧,因为勇于面对困难,坚持不懈,才能使自
己羽化成蝶,凌空飞舞,才能使生命得到升华。
扇动你美丽的翅膀,向着梦想飞翔。