有关梦想的作文500字
世界上最美妙的东西是什么?是七色的彩虹,是幽深的大海,还是无限深蓝的天空?不,都不是,是梦想。梦想比彩虹更绚丽,比大海更深沉,比天空更广阔;它拥有梦幻般的华美,纯洁和甜蜜;它是每个人心中最崇高的净土。梦想如清风,在你迷茫时吹醒你昏睡的大脑,将远航的船吹向成功的彼岸;梦想似烈火,在你无助时给予你无限的温暖,将智慧燃烧化作成功的种子,梦想似甘露,在你绝望时滋润你干燥的咽喉,将汗水融化成为了成功的源泉。
有了梦想就相当于成功了一半。在通往成功路上非常艰辛。是梦想,在我们路上摔跤时给我们鼓励。是梦想,在黑暗中让我们寻找光明的力量。是梦想,在受伤时给我们关心与呵护。是梦想,在我们遇到困难时会化作一双温暖的手帮助我们挺进。因为有了梦想才会进步,我们的祖先是因为梦想飞上绚丽的蓝天,才有了拼博般的斗志高昂。也是经过了无数次的失败与试练才最终发明了飞机,人类是因为有梦想,才会不断进取,科技发达。等等这些,都是因为梦想。梦想是一切探索与创造的结晶能源。梦想让我们拥有了奋斗的目标和生活中的努力进取,不断超越,这些等等。都是因为梦想世界才会进步,世界才会永恒。
假如人们没有五彩绚丽般的梦想,所存在的科技将不会超越,而且会一日不如一日的倒退。如果梦想破灭,人们会失去前进的动力,完全没有奋斗的目标与信心。如果人们没有了梦想,就如掉进深渊走进迷茫的黑暗,毫无进展的寻找探索这一切。如果梦想消失,人们的生活将毫无意义,一切都没有尽头,所探索的也只不过是停留在原地,垂死挣扎。
梦想如结晶给人们希望,梦想如创作给人感悟的灵感。那么最终我相信———“梦想超越极限”也不是传奇。