梦_我的梦想作文800字_初二作文
梦,是人生中的一个太阳,当它熄灭时,你就没有了理想。当它发出耀眼的光芒时,你的人生就会变得更加鲜活有力。
梦,千丝万缕化成一束阳光照进你的生活。有的人的梦换来换去没有恒心;有的人的梦平淡无奇,没有恒心;即使你成功了,也没什么引以为豪的。有的梦十分鲜活,如钱学森,他虽然在美国有着无人能及的知识,和荣华富贵的生活,但他并不被这样的生活吸引。他的梦想是把中国的事业做好,做大。在周恩来总理的的一臂之力下。他回到了日思夜想的,望眼欲穿的祖国。他并不为还是一片蛮荒之地的祖国感到自卑,他在戈壁滩中夜以继日,不知疲倦的赶工,他虽然对他的爱人和女儿有愧疚之情,却还在赶工。他身形越来越清瘦,就在原子弹成功的那一天,中国走进了强国!
唉,先别走神啊!还没到我上场呢!心就飞到原子弹那里,让我带领你走进我梦中的浩瀚天地吧!
我的梦想是做一名建筑工程师。从小时候我就想为什么蚂蚁的家能够大风和雨水的洗礼之下不会受到太大的破损呢?我百思不得其解。我灵光一闪:爸爸就是工程师啊!我为什么不去问问他呢?哎呦!不行,爸爸又没有内视镜,看不到地底下。嘿,我去看看科技书。我明白了:原来是上层蚂蚁只会留一两个出口不会很多,沙子的吸水性好,水蒸发的也很迅速。就可以免受狂风暴雨的侵袭了。
嘿嘿,梦想从实践开始。我跑到了沙坑里,用筛子把粗砂和细沙分离开来,细沙留下,再把水混进去,反复搅拌,为了更加粘稠。我一把把520胶水一股脑倒进去,再马上卯足了劲把桶里的杂烩用在石砖上,我手里拿着胶水,虎视眈眈的盯着砖头。我把杂烩倒在砖上,抹平,然后还小心翼翼的把两块石砖合二为一。可还有东西溅到脸上,成了一只小花猫。面对这飞来横祸把我打了个猝不及防。还好我有解胶水神器一风油精,我真后悔把那胶水倒进桶里。我用风油精揉在脸上的泥里,就在我揉泥团的时候。那自制的混凝土悄悄地完成了蜕变:他悄悄的凝固,变得牢不可破。我在一团团泥团掉落了,我从小花猫变回了原来的样子,我准备试试成果。我用尽九牛二虎之力也没能把它分开。我心中暗喜:我的强力胶成功了!我用更多的砖头砌成了一个形状酷似小屋的玩意儿。我用瓷砖铺在四周。等待,漫长的等待。终于,我的半成收纳盒完成!
追寻你的梦想,就像你去追赶一场伟大的盛宴。这就是,追赶生命!