梦_我的梦想作文800字_初二作文
“愿望”是让我们积极活下去的动力,有一句话说:“人因梦想而伟大!”我心里也有很多小小的愿望,真希望老天有眼,看我平时这么乖巧懂事、品学兼优,又这么的孝顺父母、友爱妹妹,能让一个神仙下凡来帮助我这个乖宝宝实现愿望。
想着想着,想到筋疲力尽,已经三更半夜,我睡眼惺忪,不知不觉的睡着了。
睡着睡着,也不知道过了多久,我听见在离我不远处,好像有人正在呼唤我,我很努力的睁开我沉重的双眼,嘴里还在嘀咕:“到底是谁在吵我呀?烦死了!”原来好梦正酣的我突然被吵醒,不免有一些烦躁。当我吃力的撑开双眼,竟然有一位身穿白衣的老人出现在我的面前,白衣人先开口了:“上天派我来实现你一个愿望,不知道你有什么愿望呢?”哇!真是心想事成啊!可以实现我一个愿望,那真是求之不得呀!
我有千千万万个愿望,愿望是充满想像力的。例如:我要有很多很多的钱,因为“钱不是万能,但是没钱就万万不能。”;或着是要有“一目十行,过目不忘”的金头脑,不管是再多么困难的问题都可以迎刃而解;不然就是要有呼风唤雨的超能力,就连魔法大师哈利波特也要对我甘拜下风、佩服得五体投地……等。可是,只可以许一个愿望,唉!真是叫我左右为难呀!
我左想右想,想了半天,最后终于做出了决定,我的愿望就是“我要一个像哆啦a梦一样的机器猫”,因为,我功课写完后很无聊,都没有人陪我聊聊天,说说话,如果我有哆啦a梦的话,以后我就不会再嫌无聊了;哆啦a梦的百保袋是个万能袋,没有一件事情是做不到的;“任意门”可以让我环游全世界,想要去哪,只要一打开门,无论是天涯海角,都可以马上到达,而且,可能连天堂也不例外……
突然!“铃!铃!铃!”我睡眼惺忪的爬了起来,啊!原来这是一场“哆啦A梦”呀!呵呵,一个遥不可及的愿望,我真的是痴人在作白日梦!
如果实现了一个愿望,还会想要实现两个、三个……无数个愿望,所以我觉得我们应该要先珍惜目前所拥有的,脚踏实地,一步一步的实现心中的愿望。可是,如果真的能许一个愿望的话,我会希望我有解决任何问题的勇气与能力,因为我总是过于优柔寡断而错失良机。当然!我不是说说而已,因为我正一步步的改进实现中……