追逐梦想作文
雄鹰有梦,得以翱翔九天;蚕蛹有梦,得以破茧成蝶,溪流有梦,得以汇成大海……因为有梦,因为追梦他们的生命与众不同,他们的人生绚丽多姿。
蓝天,白云,碧水,青山,红花,绿草,鸟啼,蝉鸣构成一处美丽的风景,这里是我最喜欢的地方,这里有我许多不同的回忆。
曾几何时,因一次考试失利,心情烦躁的我踏上这片我十分熟悉的土地。看着远处的群山,我陷入了沉思。
我的未来在何方,我的梦想该坚持吗?这样的成绩,我该如何继续我的追逐之旅呢?
浓浓的青草夹杂着泥香扑面而来,我的脑海突然闪现几个人来。
霍金,这位科学巨匠,轮椅上的巨人,如果当初他没能继续追逐他的梦想而是从此一厥不振,世界上还有许多人所熟知的科研成果吗?答案是否定的,他追逐梦想,追著许多科学成果,科学之花绽放。
海伦凯勒,从小双耳失聪,双眼失明的她,如果在遭到巨变后自我封闭,自暴自弃,还会有那么多有些的文学作品吗?答案是否定的。如果当时她这么做,那么世界上只会多一个聋哑人而已。追逐梦想,追逐出一部分优秀的作品,文学之学绚烂。
贝多芬,一个耳聋人,一个伟大的音乐家如果他在耳聋后放弃音乐这条路上,继续行走,还会有这个伟大的音乐家吗?答案也是否定的。如果他在耳聋之后而放弃音乐,那么乐坛上就少许多美妙的音乐,追逐梦想,追逐出一曲曲不朽的乐章,音乐之花永存。
想到这里,我顿时豁然开朗。失败者有什么好怕的呢?不经过一番寒彻骨,哪的梅花扑鼻来?
追梦路上,风景依旧,风雨依旧,而我亦不再彷徨。
脚踏实地,追逐梦想,留下一个坚实的追逐背影。
不错过追逐梦想脚步,不错过追逐成功的脚步。