追逐梦想作文
对于大多数人而言,梦想,既远在天边,又近在眼前,在追逐梦想的过程中,探索,发现,许多未知的困难都在等待,有人觉得探索的过程一定十分艰难,而对我来说这不也是一种享受吗?
每天,太阳升起,我们背上书包去上学,在夕阳西下时又回到家中,这样的生活真是令人乏味。想追逐梦想,又觉得不可能实现,路程走到一半,又知难而退,这样,你天天渴盼的梦想,又何谈实现!
梦想是一座桥梁,悬挂在两山绝壁上,前方大雾弥漫,你不知道还要走多远,你只能向前。前方总有一颗又一颗的小石,总在不经意间将我绊倒,让我失足掉入深渊,而我每次都在那摔倒时,又重新爬起,这个过程是令人享受的。它不仅使你的身体更加硬挺,而且使你的意志更加坚定。这个过程历练了你,也坚定了你,这何尝不是一种享受呢?
人们总是认为,享受是身体得到舒适,物质需求得到满足,却总疏忽了那梦想给自己带来的精神享受。梦想是一种动力,当我垂头丧气,它总使我找回信心;梦想是一种考验,当我自傲自负,他能使我找回自己;梦想是一道彩虹,当我将到达桥的那头,使我更加努力,加快脚步。由此看来梦想给你带来的何不是一种享受呢?
追逐梦想,如同走过一篇幽暗的林子,初入其中,还有一丝亮光,愈行愈深,抬头再也看不到希望,而这时,梦想会告诉你,前行!只有前行走过林子,你才能重见光明。
追逐梦想,虽困难,但这过程是令人享受的,无数的阻碍历练着你,让你在困境中,找到自己,找到幸福。在低迷中渐渐明白:追逐梦想,也是一种享受!