每个人心中都有一个梦想,这个梦想就像一艘船,载着你乘风破浪、克服困难,最终到达成功的彼岸。而我把这艘船叫作“梦想号”,它是我实现自己梦想的动力之源。
我在军营里长大,看到的是和爸爸一样的军人,在训练场上摸爬滚打,晴天一身汗,雨天一身泥;看到的是穿着军装的威武的士兵,整齐地列队走向练兵场。那种不怕苦、不怕累的形象与精神境界在我的心里扎下了根。在爸爸的影响下,我长大以后也想成为一名军人,保卫边疆,报效祖国。
为了实现这个崇高的理想,我制定了“梦想号”起航的规划:思想第一,学习第一,体能第一。思想第一就是要克服自己依赖和懒惰的心理。从此我爱上了《钢铁是怎样炼成的》这本书和《我是特种兵》等军事题材的影视作品,作品中人物的精神成为我“梦想号”起航的精神动力。学习第一就是要刻苦学习,不怕吃苦。我的学习成绩在班里处于中游,每次考试前我总是信心满满,可是每当成绩公布时总是让人大失所望。但是我并没有气馁,为了学习我早起晚睡,虽然比别人辛苦,但这样屡战屡败、屡败屡战,让我练就了一种不服输的精神,不怕学习中的种种困难,逐个克服它们。体能第一就是按照军人体能的要求接受训练。为此,我制定了详细的训练计划:每周跑步5000米,每天要做30个俯卧撑、30个仰卧起坐和30个引体向上等运动,由爸爸妈妈进行监督。我每天坚持练习,不知不觉养成了习惯。爸爸看到我的胳膊上、肚子上的肌肉时,拍拍我的肩膀说:“加油,离军人的体能要求不远了!”
那天,在学习之余,我托腮沉思。眼前看到,穿着一身军装的我走进军校学习,在军校毕业时,我打起背包走向祖国边疆,接过爸爸手中的钢枪为伟大的祖国站岗……
在实现梦想的道路上会有不少坎坷,但是我相信只要能吃苦、不服输,一定会成功的。不管这途中有多少艰难险阻,我将驾驶着“梦想号”不断前行,克服种种困难,最终实现自己的梦想!
动力。对手才是最能促进我们成长的人。