每个人都有梦想。梦想,是美好的憧憬;梦想,是理想的翅膀。每个人的梦想都在天空中飞翔,坚持梦想,才会拥有美好的未来!有的人想当科学家,有的人想当艺术家,有的人想当人民教师……而我也有一个梦想,长大当一个发明家。
我在书上读到了“新愚公”李保国教授的先进事迹:他是点石成金的“科技财神”,攻坚克难的“太行愚公”,助农致富的“农民教授”!李保国教授以帮助他人为快乐,以利益众人为追求!他这种无私奉献的精神如种子一样,在我心中扎根生长。
我从电视上看到,同在一颗地球上,可有的人们还是生活在不幸之中……我很心疼中国西部那些极度缺水的人,也很心疼非洲那些忍饥挨饿的人,更是心疼那些街头流浪受冻的人,想到他们,我仿佛看见在寒冷的冬天,他们在瑟瑟发抖着;想到他们,我甜蜜的生活笼罩着一丝阴云。
我的梦想不算远大,只是想长大后发明过滤水箱、食物转化器、自动调温衣来帮助他们。
水是生命之源,缺水将严重影响人们的生活,我想发明一个过滤水箱,来解决饮水问题。它会将一些雨水、污水、海水吸入箱内,将水中的有害物质消毒,慢慢过滤成香甜可口的纯净水;再在地里安无数条水管,一直通向西部那边缺水的地方。这样缺水的人们就能喝到纯净水啦!
食物是人们生存不可缺少的,我想发明一个食物转化器,来帮助缺少食物的人们充饥。把草原上的草、森林中的落叶收集起来,放进先进的食物转化器里。经过转化,一块块让人口水直流的美味饼干,就出现在眼前了!人们吃下一块饼干后可以维持两天不饿。这样,非洲人就不会担心缺少食物了。
冬天是寒冷的,缺衣的人们在冬天该多么难熬,我想发明一件自动调温衣,来帮助缺少衣服的人们防寒。这种衣服可以按照气温的变化而变化。夏天,衣服自动发出冷气,不用吹电扇、空调,身上也会感到凉爽;冬天,衣服自动发出热气,变成了暖和的棉袄,身上会感到暖烘烘的。瞧,这件衣服是不是很棒!
为了实现我的梦想,让缺水的人喝到纯净水,让挨饿的人们能吃饱,让受冻的人们穿上暖和的衣服,我要不怕荆棘,不惧风雨,扬起学习的风帆,考上好大学!长大后成为发明家,为祖国服务,为人类造福!