让梦想开花作文
一颗颗小草种子,曾在小小的花盆里做着开花的梦……自我苏醒以来,我一直住在一个花盆中,我是一颗小小的种子,带着无数的梦想,等待着发芽开花的那一刻。我在泥土里感受到了春天的来临,带着对大千世界的憧憬,我开始了我的梦想旅程。
主人是一个年轻的女孩,每天都来浇灌我,似乎也希望我快点开花,我被安放在一个阳台上,下午暖暖的阳光洒落在我身上,还有她送给我的那一首歌《隐形的翅膀》:每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤,也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。不去想,他们拥有美丽的太阳不知道……经历了多少酸甜苦辣,不知承受了多少风吹雨打,我们终于迎来这光荣的一刻,我们冲破种子坚硬的外壳,发出嫩芽,眨眨眼,眼前有微弱的光明,我似乎看见了绚丽的世界。
兴奋,感动,幸福,无数的情感一起涌上心头。女孩来着越来越频繁,我也越长越高。直到有一天,我听到女孩的叫声,我以为我已经长成了一朵花,转过头看着女孩,却发现她的目光不在我身上,带着些许恐惧我看向身旁,一朵娇艳的花骄傲的立在我身边,而我却是一株小草,如同晴天霹雳,我彻底绝望了,原来一直以来女孩的不是为了我,我只是一颗平凡的小草。心中不禁苦笑:“自己那么努力,为什么不是惹人怜爱的鲜花。”浑浑噩噩的继续生长,没有了希望,终于一天女孩看着我,说“起出还不觉得没想到多出几棵小草,花被衬托得如此美丽。”
我欢呼着,雀跃着,我这才知道,何必去渴望成为别人,我也可以释放和鲜花一眼的美丽,此时我听见那熟悉的歌:我终于看见所有梦想都开花,追逐年轻的歌词多么嘹亮。我终于……隐形的翅膀让梦很久比天长。此时才明白我不是花,只要努力,我就是我自己的那一朵。
佛说,一花一草一世界,一叶一菩提,草木随是不起眼的一点,却有着莫大的价值。人生何尝不是,没有完美,看是平凡,但只要努力,你就是独特,唯一。
何必去羡慕空中飞翔的蝴蝶,何必去羡慕水中傲游的鱼儿,只有你努力,只有你有实力,只要你有信心,你一定会实现你的梦,开出你心中最美的的花……