让梦想开花作文
那一刻,我手捧流沙埋下深深牵挂;那一年,我挥洒汗泪灌下浓浓芳华;那一世,我倾尽执著遗下长长潇洒。
凝望一路韶华,只为让梦想开花。
不知从何时开始,我发现我变了,变得如今已不再认得过去几许年华中的那个旧的我;变得此刻已不再倾心那些曾经的最爱;变得现在已习惯了整日浇灌心中埋下的种子,我在静候,某一天它会支开我的心脏,枝干穿连起我的经脉,逾过肌肤的纹理,撑开喉咙,最终,或许会在我的头顶盛放一朵我无法知晓的花。
书本在桌面上的左上角积起了个“高不可攀”的“珠峰”,它们歇斯底里地向我争宠,待我翻阅、啃噬。一日,顺手摸向书脊,看也不看凭着手感确认是我需要的便将它抽出,那是一本李清照的选集,时间已久,封皮上的边角早已开始绽放出有如盛夏蔷薇般的花瓣来,那层层由内向外翻卷着的美好,似千回百绕般印进了心中。随手翻动,那一句“有暗香盈袖”便顺着那暗涌的空气映入眼帘,仿佛岁月凝固,光华滞流,竟好似真的嗅到了那涓涓而来的袭人花香。
突然,母亲拍了我一下:“发什么愣?吃饭了。”我笑着沉吟点头。心中却道:
不急,花还未开。
若不是我还够坚强,恐怕早已被中考的汹涌之潮袭倒在地了。不知该用什么样的语汇、表达方式来形容它,因为它给我的感觉总是很复杂,或喜或悲,心绪万千。总之,它是我梦想中的某一处大的转折,可以让我的梦想滋长开花。
不知何时起,每日瞧见班内的倒计时牌便会没来由地一阵心潮难平。日子宛如一条白链,走过之处立即湮没,仅剩下四十多昼夜,但是够我滋养心中的梦想之花了。
那一瞬,我挥霍了所有风霜雨雪;那一岁,我埋葬了一切红尘过往;那一生,我祭奠了倾世蜚短流长。
驻足、回眸,那日日夜夜被汗水染漫倾洒大江南北的岁月,不曾后悔,只是执著。
让梦想,开花。