让梦想开花作文
梦想就如同茫茫大海中的指南针,为人们指明道路;梦想就如同黑夜中闪亮的灯塔,为人们照亮前方;梦想就如同沙漠中的一泓清泉,让饥渴的人们看到生的希望。理想,让人生更加精彩!
青春是一颗划破天宇的流星,绚丽多彩;是一杯清香的茶,耐人寻味;是清晨的陽光,分外耀眼。青春,让梦想开花。
列夫托尔斯泰曾经说过这样一句话:“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向就没有生活。”的确如此,如果没有理想,生活便是枯燥乏味,没有乐趣的,没有理想,生命的花朵就会凋零。古往今来,有许许多多的人为了实现自己的理想而奋斗,孙敬年轻时勤奋好学,夜间害怕自己睡着了就把头发用绳子系在屋梁上,为博取功名,发愤读书,废寝忘食,深夜,要打瞌睡时,便用锥子刺一下大腿来提神,最终成为了著名的政治家;司马迁从小就立志要编写一部史书,受父亲的影响,努力读书,充实自己的历史知识,积累大量历史资料,艰苦奋斗,用了整整十八年的时间写成了一部五十二万字的辉煌巨著--《史记》为后人所传颂;贝多芬是个音乐天才,但是在他中年时他的耳朵却听不见了,但是他并没有放弃,双耳失聪的他同样在生命的五十七年里完成了一百多部作品,成为的人们熟知的音乐家。
有人说,梦想遥不可及,梦想仅仅是梦想,永远不会实现,是啊,梦想和现实有一定的距离,但这并不代表梦想就永远不会实现。正是因为如此,我们才要努力去实现,去缩短这段距离,为了自己的理想而奋斗。
青春是梦想的起点,青春让梦想起航,青春是放飞梦想和追求理想的花季。
生活好比是一场旅行,梦想是旅途中的路线,失去了路线,就寸步难移,梦想是生活的动力和目标,尽管每个人的梦想都不同,但是每个人都必须为自己的梦想努力奋斗,不管最终的结果如何,梦想都会让人生更加的圆满,更加的完整!梦想使人前进,也许在实现梦想的道路上,会遇到很多困难,但是,只要迎难而上,不放弃,就可以实现自己的梦想。
梦想的道路曲折而漫长,就算再小的花种只要精心呵护,也能开出美丽的的花朵,也会有人驻足欣赏。再小的理想,只要不懈追求,也终究会绽放出人生的光彩。