让梦想开花作文
她走了,天和地之间没有距离,你看不见。梦想与现实之间有一根蛛丝。有雨水滴过,蛛丝会断。
当风在抖,当雨在哭。如果是你还记得,你是不是也觉得还有什么话没有说?还有什么事没有做?霁光浮瓦的背后,还有什么在旖旎的笑?
你说风儿吹不散瓶中的沙,你说雨儿打不落待开的花。瓶中沙的话,老人的雪如发。你说既然留不住繁华,但会努力让我们的梦想开花。
其实我还记得你曾经说过的话,但现实让我不得不忘记它。其实我知道只要用心去灌溉,梦想也能在现实中开花。你曾说:
“天空的蓝,包含多少祝愿。
大海的蓝,包含多少誓言。
心中的蓝,你看不见。
我们的秘密藏在里面。”
可能现实只给了我们一次失败的机会,余下的一切都要我们去努力实现。也许谁都没有忘记,旧梦也会有重逢的机会。让我们不知所措的是如何保持从容不迫的笑容。我门都还有自己的路要走。如果耽搁太久,后悔让每个人都不能承受。你心中有一朵成功的花,靠的太近会让它枯萎。我不想让它来不及绽放就要凋谢。我也想给梦想一次开花的机会。
路就在我们的脚下,她很平坦,但我们走得却那么的坎坷。如果放弃那些不该拥有的东西,也许我们的梦想也早已不在遥远。遥远的让人看不见,我们期盼,迷途知返。所以你问我:不准备给梦想一次开花的机会了吗?
我没有回答,而我却有答案。蛛丝太柔软。我知道你想要蛛丝下面吊着的答案。但如果不开启心中堵塞的蓝。雨水滴过,蛛丝会断。如果你还记得曾经的诺言,就勇敢的朝着梦想去看。我会一步步紧跟在你后面,去实现我们的梦想,我们的誓言。
她走了,谁都没有挽留。我一句话也没有说,有人在做,有人在看。有人摇着瓶中的沙,有人呵护待开的花。就在梦想重逢的瞬间,有一种蓝开在每个人的心里面,你微笑,有的人不知道。是谁曾经给了梦想一次开花的机会。
天很蓝,有一个人,她笑靥如花……