梦想如花,需要孜孜不倦的灌溉与日积月累的呵护,才能绽放属于它的光彩。
曾经,自从看到了电视上球员各种飘逸帅气的投篮,篮球梦就在我的心里扎根。
于是,不经多久,我拥有了自己的篮球,生平第一次站在了球场上,怀着期待与忐忑,迎着篮筐投了生平第一次蓝……
“哐当”一声,我自以为的空心入网并未出现,球打在框边,骨碌碌地滚了出来。但我毫不气馁,不断地出手,但命中率惨不忍睹,想做到帅气飘逸的投篮更是绝无可能——梦想的种子无法破土而出,我第一次对自己产生了怀疑……
我开始对比与电视上球员的投篮,发现了问题所在——投篮姿势不对。我找到了一条灌溉梦想之花的路——端正投篮。
但麻烦总是接踵而至,我根本没有足够的腕力完成投篮。我一次又一次的失败让我梦想蒙上了一层阴霾。我不甘心,不甘心自己的梦想就此沉沦——我的心里燃起了执着的火焰。
我咬着牙,一天又一天地反复训练投篮;一日复一日地提升腕力;一年复一年地灌溉梦想。终于,一声熟悉的“嗖”传来,正是电视上那种熟悉的空心入网之声,我完成了一次完美的后仰。我激动万分,欣喜若狂——梦想之种子破土而出。
光投篮不足以满足我的梦想,我开始训练控球。但难度比想象的大。投篮是掌控球的弧线,控球却是掌控球的运动,难度不可相比。
但投篮的成功让我学会了坚持,每天重复枯燥无味的运球,就像精心呵护幼苗,每一点成长、进步都让我兴奋不已。
控球,逐渐成为了每天的必修课。反复,执着的练习,让我的控球能力上了一个新阶梯——梦想的幼苗正一点点成长……
现在,在球场风驰电掣的身影,娴熟的运球,精准的投篮。我的梦想终于绽开自己的花苞。
梦想如船,要把好舵,掌握好方向;梦想如一丛旺盛的烈火,淬炼自我,锻炼自我;梦想如花,持之以恒,精心呵护,终会绽放自己的光彩。