让梦想开花作文
追求梦想,是因为梦想就是皎洁的月光,是因为它自信给人间营造一片清澈空灵;追求梦想,是因为梦想就是蒲公英,是因为它相信能还大地以一片姹紫嫣红,梦想的花儿就此开放。
一个坐在轮椅上的孩子呆呆地仰望着在天空中自由飞翔的美丽小鸟,许久,她回过头来问站在身后的爸爸:“为什么它会飞?”父亲回答说:“它有一双翅膀。”孩子带着哭腔说:“我没有翅膀!”父亲沉默许久,蹲下来,凝视着孩子的眼睛,一字一句地说:“孩子,记住,有了梦想,你也能飞翔!”
梦想是腾飞的翅膀,有了梦想,就有了前进的方向;有了梦想,就有了前进的动力;有了梦想,就有了成功的希望。梦想是如此重要,追求梦想则是成功的前提。
对于步入初中的我们,或许认为初中的生活紧张而忙碌,书本题卷堆积如山,一月一考紧凑连接,家——学校——辅导班三点一线的生活鼓噪乏味。但生活虽苦,我们仍能在苦中作乐,所谓“吃得苦中苦,方为人上人”,眼下的艰难的求学之路都是我们追求梦想的历程,是我们为追求梦想而努力拼搏奋斗的见证。
我曾被突如其来的考场失意打击的失魂落魄,我曾被接二连三的批评震慑的魂不守舍,我也曾因皆大欢喜的成功变得骄傲自满,但每当我想起我的梦想时,我又会迅速地冷静下来,用理性的思维去分析忆一切,变得和往常一样,只顾着继续努力拼搏,刻苦学习罢了。
古人有云“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”现如今的吃苦与挫折算不了什么,它仅是考验我们能否成大器的管卡。只要我们毫无畏惧的抬起头,勇往直前,张开属于自己的翅膀去追求梦想,就一定能“守得花开见明月”,找到那一片美好蓝天。
梦想就是豪迈的江海,热情奔放;梦想就是广袤的土壤,孕育果实;梦想就是轻柔的白云,飘扬飞逸;梦想就是璀璨的星空,伴我前进。梦想就是那艳丽的花朵,绽放微笑。追求梦想,让我有勇气去寻找我自己的那一片蓝色天空!花儿绽放的蓝色天空!
执着让梦想开花。