梦想优秀作文
梦想,薄如婵翼,宛若隐形翅膀,默默在背后给予我们力量,鼓励我们飞翔。当我们经过风雨洗礼,越过痛苦悬崖,熬过苦难大海,你会发现当时小小的翅膀,早已巨大无比,光芒闪耀!所以,请带着梦想飞!
——序言
梦想,在那薄雾漫漫的人生长路上,宛若一盏明亮的指路灯,指引着那迷失在路途中的人们,找到希望所在;梦想,是在那广阔人生海中航行轮船的指南针,在那一望无际的人生大海中,找到自己需要前行的方向,哪怕在风波海啸中也让轮船无法动摇,紧逼成功的岛屿。
失去梦想,便像那干渴的沙漠,没有雨水的滋润,没有生命的存在,无法栽种绿树,无法养育生命,到了最后一片荒芜,一片死寂,失去梦想,便像那断线的风筝,迷茫在那人生的天空,被困难之风吹着,被灾难之雨打着,被伤痛之电劈着,最后化作灰烬,尘归尘,土归土,似曾没来过。
所以,请带着梦想飞,飞向那蔚蓝的天空,飞向那洁白的云朵,飞向那灼热的太阳,或许你会摔倒在地,付出鲜血代价,或许你会迷茫在天空中,但不久便会找到自己所要前行的方向,或许天空会被乌云所遮挡,一切灰暗,一切显暗,闪电时不时出现,一副即将倾盆大雨的形象,但你要坚信只要坚持梦想,一切便会拨云见日,一片晴空。
请带着梦想飞,尽管会遇到困难,仅管会被苦痛折磨,仅管会迷失方向;但是也正国有这些,我们的人生经历才逐渐丰富,我们背后那未丰满的羽翼才能逐渐丰满。此时的我们是雏鹰,还在父母的庇护下生长,但终有一天我们将翔于天空,经历风雨洗礼,蜕变,强大,一次次飞翔着属于自己的史诗。
请带着梦想飞,或许它很小,或许它薄如蝉翼,但是它却能给予我们力量,它代表着我们的成熟,想梦是我们坚实的后盾,它引领我们飞翔,它鼓励我们飞翔,它让我们飞翔在蓝天上,它让我们越来越接近成功。
请带着梦想飞,经过风雨的洗礼,越过痛苦的悬崖,熬过苦难的大海,去见证风雨后美丽的彩虹,去看望县崖底下的美景,去欣赏蔚蓝的天空。
请带着梦想飞,请让世界铭记我们的足迹,请让天空倾听我们的声音。