梦想优秀作文
逝去的你——我的梦想逝去的你——我的梦想
风吹过眼前,我的梦想,随你的逝去而消逝。
——题记
早晨醒来,我站在阳台上,眺望着远方,看到天空很晴朗,远处的山高高屹立着,河水清澈见底,不经意间我看到小区里小孩在玩耍,这一幕深深刺痛了我的心,使我有想起了你。昨天你与我朝夕相处,今天,我依然前行,而你却……
几个月前,你比我优秀,几个星期前,你依然比我优秀;今天你已不再了,随你逝去的还有我的梦想。昨天,今天,明天,我们都变化不是吗?又有谁能预知明天呢?昨天,我们一起相伴;今天,你已逝去;明天‘你是否会成为我残缺的记忆片段。
你我曾经是好朋友。昨天是,今天是,明天还是。你我曾经一起怒力,共同欢笑,共同哭泣,共同成功,共同讨论数学题,因此争的面红耳赤。你逝去了,我的梦想已经灰飞烟灭,但你我的努力,成了我新的梦想,成功的动力。
在这学期,我们相互努力着,可没过几个星期,你就请假了,我打听过,但没打听出什么。我时刻盼望这你早日归校,但等了好久,等来的却不是你,而是你病了得噩耗。
直到4月18日班主任才告诉我们你病了高中优秀作文,而且病的很重,住在重症监护室,每天晚上的医疗费很贵,需要我们的帮助。我们发动了全校同学帮你筹钱。可在21号。班主任告诉我们一个更大的噩耗。说:“你在4月19日走了。”你知道吗?当时心真的很痛。泪水模糊了我的双眼,冥冥之中仿佛看到了你的音容笑貌。任由泪水横流,任由钢针扎心。
我在心里大喊:“馨—馨—,你就这样悄悄的走了,回头看都不看一眼,为什么?为—什—么?上天,你为什么对她这么不公平,馨,你就这样悄悄的走了,你走了,我的压力和动力随之走了,这一理想也就随之破灭了!……”
天依然晴朗,山依然屹立这,水依然清澈见底。我会永远记住这一天—20xx年4月19日。记住逝去的你,记住随你逝去的梦想。昨天的你将会成为我新的梦想。你的努力,我将会继续传承。究尽有一天,我会自豪的向天堂里的你招手,我成功了!