梦想的作文
梦想使我明确人生的方向从而坚持不懈地努力,梦想使我偶尔迷茫中倍增前行的动力。心中有梦想,脚底有方向,迷茫时,我会坚定的对自己说:我的梦想,我一定会实现!
我一直以来都有一个平凡而美好的梦想,那就是成为赫赫有名的侦探。可能很多人对这个职业不太熟悉,也不是很理解,但是我相信:干一行行一行。也许是从我看过很多侦探片中大侦探帅气的装扮中,也许是从大侦探成功侦破的案件中,也许是从我内心英雄本色的崇拜中,我下定决心要做一名侦探,把它作为我一生的梦想去奋斗。
每当我在电视上看《名侦探柯南》时,我的心就会随着电视情节转变而快进,跟随柯南一起一步步推理,来判断真正的凶手究竟是谁。尽管我每一次推理都是错误的,但我从不气馁,我相信自己未来一定会成为像柯南一样厉害的大侦探。
为了实现我的梦想,我通过看书了解到做一名优秀的侦探,不能放过任何蛛丝马迹,在生活中要处处留心,不能随意下结论,需有证可循……渐渐的,我的推理能力提高了。
有一次,我放学回家,爸爸妈妈都不在,打开门,屋子里狼藉一片,地上的东西乱成一团,我的直觉告诉我家里进贼了。我急忙看看家里有没有丢东西,可是什么也没丢啊!我的脑海里一片空白,我忽然想起了——我可是要成为大侦探的人啊!这时,我拿起放大镜开始侦察,不放过任何蛛丝马迹。咦?墙上怎么会有爪印,这爪印像是猫的爪印,原本关的好好的后门开了一点缝隙,餐桌上的肉也有被撕咬的痕迹,这儿还有一根胡须似的毛。我在脑子里面把这些信息结合在一起——啊,原来是社区的猫饿了以后跑到家里偷吃来啦!嗨,真是虚惊一场!
我爱推理,更为攀上梦想的高峰而努力学习。这就是我的梦想,做一名未来的大侦探。