我的梦想_250字
梦想是一个看不见摸不着的东西。但是你相信它存在它就一定存在。我的梦想就是——做一名人民教师。
其实五年级之前我一直都不知道自己的梦想是什么,直到五年级我转班了之后,遇到了现在的老师——谢老师。谢老师讲课生动有趣,有时还会突然冒出一个笑话,把同学们笑得前仰后合。
自那以后,每当有人问我:“你的梦想是什么呢?”我总是斩钉截铁地回答:“我长大后要当一名老师。”
当我们只知道有时间就玩的时候,是他告诉我们时间的重要性,并规范了我们每天的生活表;当我们在课堂上东张西望,做小动作时,是他引导我们进入知识的殿堂,在知识的海洋里畅游……
很多老师都这样,在课堂上,看不到他们作为凡人的一丝烦恼,只看到他们对教育的满腔热忱。在他们的心里,只有学生,只有教育,就是他们这种忘我的精神,造就了一批又一批的人才。
为了这个梦想,我一定努力学习,成为一名优秀的人民教师!