我的梦想作文
每个人都有梦想,有些人希望将来能成为老师、科学家、或者是律师、工程师……等。而我的梦想是成为一位科学家,将来能探索自然界的奥秘,也能揭开它神秘的面纱,及思考如何解决目前地球面临的危机,甚至还能解出地球内部的黑暗层面。
俗话说:「有梦最美,希望相随。」我想成为一个科学家,就要努力的学习自然科学方面的知识,多培养耐心跟毅力、多做实验、多阅读自然方面科学方面的书籍、刊物,并且多请教自然科学方面的老师,深入去了解自己不明白的地方,同时还要保有一颗求知的好奇心。
眼看着南极大陆臭氧层的破洞越来越大,地球的温度越来越高,生物的浩劫似乎就在不远处。如果有幸我能成为一个科学家,我一定会去思索拯救地球的方法。我认为臭氧层会破洞,主要的原因是排放出太多的氟氯碳化物了。所以,我们应该要少开冷气、少用喷剂,并且少开车,多坐大众交通工具,这样就可以减少对臭氧层的破坏,同时,如果能降低二氧化碳的排放量,温室效应就会减缓,地球也就能喘口气并作调养。
至于梦想能不能成真,就要看自己是否能努力不懈,是否真的有心想要达成,是否能为了梦想而废寝忘食,并且拥有焚膏继晷的精神及破釜沉舟的决心。我觉得想让自己的美梦成真,是一件十分不容易的事,因为想当一位科学家需具备许多优于一般人的头脑和意志,更要能忍受许多的寂寞和超长的工作时间,不过,我想只要我非常非常的努力,相信我的未来不是梦!