关于梦想的作文
人生之路遍布荆棘,每一个人有自己的路,有自己的梦想,有人跌倒也有人沮丧,但是不要轻易放弃你的梦想。要想实现梦想,就需要努力,需要坚持,并禁受得住嘲笑。
梦想少不了努力
一些人天天说着自己的伟大的理想,嘴里喊着口号,行动上却无动于衷,面对家长和老师的管教,排斥与躲避是主旋律,不顾别人的感受,一意孤行的编织着自己梦想的幻境,这样的梦想就像阳光下的泡沫,虽然像一团火花,但是所有的幻想都太过空泛,苍白无力,这样的梦想就是空想。梦想就像蝴蝶的翅膀,从丑陋的毛毛虫变为翩翩起舞的蝴蝶,没有努力,谈何容易?"书圣"王羲之,起初,被人认为是呆头呆脑的孩子,带着自己的小鹅进进出出,写出来的字也被老师卫夫人认为是死字,王羲之最后在小鹅的启发下,在书房里写出来了金光闪闪的”之“字,但是却误将馒头沾墨水吃到嘴里,也留下了王羲之刻苦勤奋练字吃墨的典故。没有努力梦想都将是幻想,与其做着虚假的幻想,不如脚踏实地,一步一步向梦想前进。梦想少不了努力。
梦想少不了坚持
一些人天天为梦想前进,做着努力,但是却面对不了困难,困难就像挡路石,一遇到困难就轻易放弃,总认为梦想是一种遥不可及的东西。我一直都很喜欢一句话:”不是我失败了,而是我一直没有成功。“每一个人都羡慕着花儿的美丽,可是一颗种子由萌发到开出花朵,需要多少的汗水,需要多久的坚持,殊不知花儿的开放过程何其艰辛?试想哪一个春天不是冬天凋零的更新,成功不是失败得继续。达尔文的坚持为他梦想的成功奠定了坚实的基础,达尔文的父亲是一位著名的医生,他希望达尔文能够继承自己的事业,发扬光大,把达尔文送入医科大学后,达尔文一心在于收集动植物标本,无心学习,父亲对他无可奈何,把他送入神学院,牧师的工作根本不适合达尔文,达尔文放下一切事物,环球旅行五年,回国之后做实验近二十年,最后终于在1859年出版了震动学术界的《物种起源》一书。正是由于达尔文对于梦想的坚持,才有了他后来的成功。梦想也许它确实难以达到,但在最求梦想的过程中我们会不断接近梦想,这就是我们的成功。梦想少不了坚持。
梦想少不了嘲笑
一些人为了梦想努力,坚持,不懈的奋斗,但是却难以得到到他人的肯定,甚至得来的只是嘲笑而已。那些嘲笑的声音不就是你前进的动力么?别人嘲笑你的梦想,你却努力做到无懈可击,行动将会是任何流言蜚语的最好终结者,让当初嘲笑过你的人对你刮目看。刘谦现在是著名的魔术师,可是谁又曾想过一位著名魔术师的成长过程有多少的辛酸,年幼的刘谦,因为想当魔术师的梦想遭到了全班同学的嘲笑,家长的愤怒对待。他瞒着父母,苦心练习魔术,一个动作联系上千遍,在学校的演出中,迎接他的不是雷鸣般的掌声,而是如风雨般的巨大嘲笑声,他用坚定的信念完成魔术。随后的不断学习中,使得他在魔术方面取得了更多的成就,他征战于各大国际赛场,取得十多次国际性大奖。被嘲笑的梦想,往往会有最璀璨的那一天。多少人太在意别人对自己的评论,因为别人的一句你不行,就放弃了坚持已久的梦想,这样做难道不觉得是对自己以往信念和努力的轻视么?梦想是注定孤独的旅行,旅途中少不了嘲笑与背叛,把负面情绪当作成长的动力,能坚持的更加漫长。梦想少不了坚持。
梦想的旅途少不了努力,少不了坚持,少不了嘲笑。坚持梦想,不放弃成功,无论多么苦,多么困难,我都会坚持我的梦想。努力过,坚持过,失败无愧于心,成功无愧于情。