关于梦想的作文
当周杰伦迅速蹿红,当博尔特摘得金牌,当菲尔普斯在游泳界大放异彩…….我们不得不感叹这世间的神奇。然而,这些看似神奇的事单单只是神奇,只是个奇迹吗?答案显然是不是的,在他们万丈光芒的背后,有一种比光芒更加耀眼,比钻石更加璀璨的神奇叫做梦想。
梦,想,这两个普普通通的字眼组成了一个奇怪的词语——梦想。梦想是什么?这个问题的答案显然不是唯一的,它是因人而异的。有的人的梦想是世界和平,有的人的梦想是发财,也有的人的梦想是快快乐乐的生活……梦想就是这样,它是贵贱也好,大小也罢,只要是自己晓之以理动之以情,自己愿意为此奋斗的,都是梦想。梦想不是梦,更不是兴趣爱好。在我看来,它更像是一种神奇的力量,让我受益匪浅。
努力。对于梦想,只有明确目标,执着前行,并且保持持续的热情,才能够取得巨大的成功。爱因斯坦在分析成功之道时把努力放在了第一位。的确,有些人在某方面表现欠佳,不是因为天赋不够,而是因为努力不足,动力不够。该斗志昂扬去战斗时,他们懒懒散散地躺在休息台上,对于梦想不付出心血,一遇到挫折就觉得命运不公,失败是自己的宿命,进而放弃了奋斗,也放弃了自己,成了一个彻头彻尾的loser,难道这是命运不公吗?一个将军,如果整天在营盘中侃大山,不敢带兵出战,也不操练兵马,即使给他一支举世一流的部队,他也成不了拿破仑。博尔特,刘翔,如果坐在起跑线上不肯迈出飞奔的脚步,难道金牌会自己跑到他们的脖子上吗?对于努力这一点,你应该学学林书豪。
夜晚八点到十点,这是成就天才的时间。这是哈佛大学的一句名言,可是你能相信现役NBA球星林书豪竟然是从这个大学中毕业的吗?这要从他高中时说起。林书豪在高中时个子不高,但因为刻苦努力,也打得一手篮球。高中毕业后,他自信地把自己打球的视频发给了各个大学。可令人大跌眼镜的是没有一所大学愿意录取他。无奈,他只得自掏腰包进入了哈佛大学。大学期间,他既要完成沉重的学业,一边又要追逐自己的梦想,他却毫无怨言。大学毕业了,他参加了NBA选秀,却名落孙山,好不容易进入了NBA,却没有出场的机会,几次被球队踢走。辗转几次,他被交易到了尼克斯队,可没有人见过他的努力,对他不屑一顾。终于,在一次机会下,林书豪有了出场的机会,并且一战成名。从他身上,我们看到了努力,也看到了挫折的影子。
我们一生中会遇到许多挫折,即使是一个胸无大志的人,也会在生活和工作上饱受煎熬,更别说心中有梦想的年轻人了,他们遇到的困难会更大。这个过程中,既有阵痛,也有收获,在顺境中谦虚前行,在挫折中乐观前进,是我们追梦的最佳心态,失败是成功之母,挫折往往是成功的开始,它是人生不可抗因素,他从全方面锻炼你这个人,让你在不断苦难中重生,所以正确看开挫折,以坚定的信念与充满自信的姿态,去面对每一个挫折,挫折过去了,成功会远吗?
这就是梦想教会我的东西,它将让我在人生路上受益无穷。世上有许许多多种神奇,而有一种叫梦想,神奇的梦想。