我的梦想-四年级作文
梦想,梦想,顾名思义,从梦中的想象到现实的实现。鲁迅先生曾说过这样的一句话“我一直以为,别人尊重我,是认为我是优秀的。现在才反应过来,别人尊重我,是别人优秀。”
高尔基说过,书是人类进步的阶梯。书帮助我们提高自己的文学修养,是梦想的敲门砖。不过光有理论还不行,我们还需要进一步发展。奋力拼搏,才能有实实在在的回报。所以说,只有付出才会成功。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。确实,天下没有霸王餐可吃。
有这么几个真实的事例可以佐证。有一名西单女孩,她在成年之后,日复一日,年复一年地流浪在街头,辛苦地唱歌卖艺。像这样,她每天早出晚归,整整坚持了七年的时间。后来她的经历被媒体发现,之后被请到了春晚的盛大舞台上。她终于有了自己的展现机会,在春晚上一举走红。
这不是个例。有一名如今非常红的歌手。他也是从草根,从底层走到了大众的视野前。可是在他成名之前,他只是一名普通的农民。可是他每天在忙完农活后坚持练习唱歌。身边的朋友都劝他“不要再不务正业了。算了吧,你不可能成功的。”可即便是这样,他也没有放弃。功夫不负有心人,凭借着他出色的唱歌水平,最终他也走上了大舞台。
更有我们熟知的《父亲》的歌唱者——筷子兄弟。他们中一个曾经是路边卖烤地瓜的,还有一个是辛苦搬砖的建筑工人。可是两个人不打不相识,因为共同的梦想走到了一起。我们说,是金子总会发光的。转眼间,两个人红遍大江南北。所以说,坚持梦想,一切皆有可能。
小的时候,我的梦想是变成奥特曼那样驱除邪恶势力的英雄;现在我上五年级了,我的梦想是学会奥数;等我上了初三,我的梦想是成为科学家;当我大学毕业,我的梦想是找到一份稳定的工作。梦想不是一成不变的。
人生,如水般淡雅,所以何不与人生共舞,共美好?
或许你的人生无法像明星那样闪耀,无法像歌手那样璀璨,无法像作家那样夺目。可是你就是你,是颜色不一样的烟火,是凡人中不一样的存在,是历史长河中不可或缺的点滴。