毛毛虫的梦想作文
春天来了,天气变得暖和起来,毛毛虫温尼躲在坚硬的卵壳里,它要破壳而出了!瞧,它的身体几乎是透明的,看起来软弱无力,它挣扎着一点一点地往外爬,终于自由了!温尼伸了伸懒腰,回过头来,把破裂的卵壳吃了个精光,这是妈妈留给它的第一顿大餐呀!接着,它弓起身体,一扭一扭地去寻找新的食物。
那些蚂蚁、蚱蜢和瓢虫们轻蔑地看着这个又瘦又皱的家伙,你一言我一语地嘲笑起来:“哎呦呦,从没见过这么丑陋的家伙,看着就让人恶心!”“看它的颜色多难看呀,还毛烘烘的,快走开!”一只金龟子厌恶地朝它挥了挥手,它低头一看,自己的身体不知什么时候变成了浅黄色,中间夹杂着黑色的条纹。“我真的很丑哇,”毛虫温尼自言自语地说,“不过没关系,总有一天我会变成美丽的蝴蝶的!”它快速地往前爬去,不一会儿就消失在树叶中不见了。
凭着自己灵敏的触觉,毛毛虫很快找到了肥美鲜嫩的马利筋草,它欣喜若狂,狼吞虎咽地大嚼起来,它要给自己补充能量,让自己变得强壮起来。它疯狂地吞食着叶片,直到把它们都变成一根根叶脉。它不停地对自己说:“吃吧,吃吧,一个劲儿地吃吧,后面的旅程还很漫长,没有足够的能量,我怎么能变成蝴蝶呢?”温尼吃得滚瓜肚圆,停在叶子上休息,一只大鸟飞来了,张开大嘴刚要吃它,转眼一瞧:“这只虫子真难看,看着都没食欲!”说着,扑扑翅膀飞走了。“连大鸟都嫌我丑,不想吃我……”温尼这么想,“我一定要变成美丽的蝴蝶!实现自己的梦想!”它又疯狂地啃起树叶来……
狂风刮来了,它紧紧地抓住树叶,不让大风吹走;暴雨来了,它躲到大蘑菇下面,不让身体淋湿。两个星期后,温尼的身体一下子膨胀了两千倍,最痛苦的时候来到了。
温尼找到了一根树枝,开始吐丝,它要把自己牢牢地倒挂在树枝上,这是它生命中的最后一搏,面临着生和死的考验!“我只有两个选择,要么平平凡凡地死去,要么轰轰烈烈地重生,不管怎样,我都要试一试!”它闭上了眼睛,让自己的身体迅速溶解,好痛啊!钻心的疼痛!温尼的身体剧烈地抖动着,溶解着,慢慢地变成了一袋液体。“我不能就这么死了,我要重生,我要重生!”温尼不断地为自己加油,这袋液体内部发生了巨大的变化,一个新的生命诞生了。两个星期后,袋子裂开了一条缝,一只美丽的蝴蝶破茧而出,它轻轻地抖动着翅膀,飞向了辽阔的蓝天,五彩的翅膀在阳光下闪闪发光。大家吃惊地看着它,它们谁也没见过这么美丽的蝴蝶!在大家的注视下,蝴蝶轻盈地停在一朵小花上,一只小蚂蚁谦卑地说:“请问您是谁呀?我们愿意随时为您效力!”“我就是那只毛毛虫啊!”大家愣住了,都羞红了脸。
毛毛虫实现了自己的梦想,它好高兴呀!它在花丛中翩翩起舞,庆祝自己的胜利!