让梦想起航作文
月光笼罩在房间,睡梦中仿佛隐隐约约的看到了什么……
梦想起航的那一秒,这个骄傲的时刻脸上微笑,绽放要让全世界知道,一路上有你的记号。
在这大千世界里每个人都有自己的梦想,也许遥不可及但至少我们努力过,坚持过,奋斗过!
这梦想或小或大,可能是自己在不擅长的学科上取得一个好成绩,又有可能是通过自己的努力赚到人生的第一桶金。
但对于我而言,金钱是不现实的只能从成绩上去突破,三年初中时光说长不长说短不短可是他便转眼消逝了。无论那六年你是荒废了还 是去利用了起来这三年都是一个新的开始。
讲起小学有人是用自豪的语气,有人是用含蓄的语气,我却只是用羞愧来形容。为什么这么说呢?想到小学我跟大多数人的生活一样完全就在享受大好时光,而荒废了学业。从三四年纪的认真到五六年纪的无所谓态度。到了最后的阶段才会偶尔想想自己的初中怎么办,这些都是无用功。
也许到了初二才明白原来时间是多么的宝贵,也终于明白一寸光陰一寸金,寸金难买寸光陰的真正含义。
我认为画画会给人带来一种满足感你完成了一幅作品会觉得自己的成就感很大也许这就是画画的乐趣,也许我就是缺少了这满足感。
信心对于我来说是不够充足的,所以我不敢大胆的发表我的见解包括参加活动的积极性也受到了影响。初一前半段时间我一直想尝试大胆去做任何事的胆量,但看来完全不行。
有一次校园艺术节中的项目其中有我擅长的,到报名时心里一直忐忑不安犹豫着要不要参加,脑子里萌发了一个想法既然是自己感兴趣并且擅长的为什么不去尝试看看呢。便报了两项项目,绘画过程中自己是怀着没有奖项的比赛去做的。有一刻想要放弃的冲动,但反过来不能半途而废就画了下去,作品交上去时心想自己肯定没有希望了但却两项都获了奖,当时都不敢相信自己其实也是可以做到的。
从那以后便明白梦想要通过自己的不懈努力去获取万一你成功了呢不试试就不会知道答案这一句话的含义。
这也许就是我的逐梦之路吧!
我自己也认真了起来,不会因为想偷懒而怠慢。成绩有了一点起色。数学比之前好了很多。那么就要一直努力下去不能半途而废。我们家什么话都会在饭桌上理清楚,父母就会对我说成绩是你自己的,你不是为了我们而学。现在的苦是为了你以后更好的生活。而不是一个失败者现在给你最好的以后你就要靠你自己的努力去争取,我们不会养你一辈子。所以这一切都取决于你自己。
是呀,所有的一切都在于你自己要不要,你努力了就一定会有回报的。而你想衣来伸手饭来张口是十分不切实际的。有人感触很深,也有人感到无感至少我是这样想的吧!都取决于你自己,这就是我想表达的。
最近网上有三张图第一张里的人是坐车的,悠闲的享受着。第二张里的人是开车的,会非常疲累。第三张里的人是洗车的,整天和污水打交道。你想做哪张图片里的人?
也许只有你自己知道。
我一直在逐梦路上。