让梦想起航作文
日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。我的梦想,就从这里起航!
——题记
小红花在梦乡开放
幼儿园时,梦想是一根红红的蜡笔。我在这头,小红花在那头。
刚上幼儿园,最高兴的事就是得到阿姨给的小红花。那小红花是阿姨用手里的一根红红的蜡笔画出来。上课坐得好,阿姨就画一朵,说我将来一定是个好学生;中午吃饭好,阿姨又给我画一朵,说我将来一定长得高;饭后睡觉睡得好,阿姨再给我画一朵,说我长大肯定很漂亮……阿姨手里那根红红的蜡笔真神奇,她画出的一朵朵小红花,仿佛让我看到了自己的博士帽,仿佛看到了自己的燕尾服,仿佛看到了自己的T型台……
为了我的小红花,我上课腰板更直了,中午的饭吃的更多了,饭后的觉睡得更香了,一朵朵小红花在我的梦想里开放……
梦想,从这里起航。
终点在脚下发力
上小学时,梦想是一条长长的跑道。我在这头,终点线在那头。
小学的操场格外漂亮,跑道像一块快由红布和黄布拼接成的漂亮地毯。上体育课时,三十个小伙在跑线前抢占有利于自己的位置站好,大家握上拳头,前倾身子,跃跃欲试。体育老师一声令下,大家像脱缰的野马向重点冲去。没跑几步,我的心跳就急剧加速,半圈不到,双腿开始发软,肩膀像霜打的豆叶。
放弃,还是继续。我咬紧牙,调整呼吸,打开步幅,终点,越来越近了……我仿佛看到了自己身边闪光灯的闪烁,仿佛听到了自己撞线时观众的欢呼,仿佛感到到了奥运金牌在我脖子上的重量……
为了我的终点线,我的每一次迈步更加舒展了,每一次呼吸更加饱满了,每一次摆臂更有力了,一个个终点在我脚下发力……
梦想,从这里起航。
笔尖在指间舞蹈
而现在,梦想是一页工整的小楷,我在这头,笔尖在那头。
清晨又一次来了,山风裹挟着晨雾,撩拨我的头发。我回到自己的书房,从抽屉里拿出厚厚的小楷本,抽出一支钢笔。笔尖金亮,硬朗,流淌着墨水的芳香。白白的小楷纸,稳重而灵动的线条在上面留下笔尖舞蹈的轨迹。
指尖和笔尖一起发力,左撇犹如竹叶迅捷地伸展。笔尖和指尖从容顿挫,右捺一波三折,像泄洪口的激流昂扬澎湃。锋芒或藏或露,笔势奇正相依,盎然的一篇小楷跃动在眼前。我仿佛看见了这页小楷在故宫引来亿万参观的群众,我仿佛看见了这页小楷成为了全国中小学语文课本的封面,我仿佛看见了这页小楷成为了艺术品拍卖市场上的新宠……
为了我的小楷,我的笔尖在指尖开始了新的舞蹈……
梦想,从这里起航。
我相信,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我的梦想,正从这里扬帆起航。