我有一个梦想500字作文
每个人都有一个梦想,都是不一样梦想,我梦想是成为一名刑警。刑警是个危险工作,但是我还是很想去做,这是为什么呢?来听我讲讲吧,我为什么拥有这个梦想。
在我小一些时候,曾经看到过一则新闻,似乎是关于一起重大抢劫案件。虽然当时我还小,但是光听着新闻主持人那跌宕起伏声音就能知道这事多么严重。我看着电视上那些血腥场面,生气地拿着一把玩具枪“扫射”。为什么要这么做?都是一个国家人,都是同胞呀!面对电视屏幕上这些血淋淋镜头,我不禁暗下决心,一定要做一名除暴安良好警察。偶然间看到新闻,拨动了我心弦。说起来我母亲也是警察,一名正直狱警。母亲一直兢兢业业地工作,耐心教育开导犯人,希望她们出去以后不要再做危害社会事,做个好人。
母亲从小对我熏陶,使我也希望自己能够成为一名警察。但这不仅仅是因为母亲从小对我影响,还有至关重要一点:我要为人民造福。除了上面那则新闻,我还看到过许许多多,包括外国一些案件。外国恐怖的分子很多,制造事端也多,我很想成为国际刑警,这样我就可以维护世界各地治安了。这就是我这个梦想初衷。很特别吧?女刑警应该很少,对我而言这是个很想实现梦想。
我有一个梦想,我梦想就是成为一名刑警。如果我成为刑警话,一定要为世界各地百姓造福,我会侦破许多案件,争取让世界变得平安。各位,这就是我梦想。