让梦想起飞作文
我生在笕桥,长在笕桥。偶尔“偷听”到大人们的聊天,谈论起十几二十年前笕桥的旧模样:养蚕、种菜……谈笑间,时光飞逝流转,笕桥人朴实、勤劳,并且朝着梦想努力奋斗,如今的笕桥大变样:街道、学校蓬勃发展,人们收获很多。而此时我便会想,以后的我会是什么样?一旁的妈妈仿佛看穿了我的心思,说道:“你要有目标,有梦想,并且朝着这个方向不断地努力呀。”
我的梦想是什么呢?我的梦想是成为一名宇航员。
幼儿园时,小男孩的共性就是喜欢各类的小车子、小飞机,我也不例外。我时常拿着小飞机,一边嘴里用不同的声调喊着“呜……呜……”,一边转动的身体,仿佛手中的小飞机真的能飞上蓝天,先和白云拉拉手,再向太阳问个好,还想像着去外太空遨游。
上小学后,我渐渐“冷落”了我的小飞机们,空闲时间经常捧起各类宇宙太空类的书籍,津津有味地看起来。从书中去探索未知的太空世界。
当然,这些是远远不够的。在笕桥这片土地上,有好学校,有好老师,我更要脚踏实地学好文化知识,并且不断充实自己。相信一切终究抵不过时光的拷问,未来,如笕桥一般,经过努力奋斗,做一名出色的笕桥人,成为一名宇航员,从笕桥起飞,实现自己的梦想。