梦想的地方500字作文
之前只是在电视上看到过神舟飞船,宇航员叔叔在太空漫步,月球、火星……总觉得好神奇,是那么的不可思议!终于,老师要组织同学们去"九号宇宙"研学,我怎么会错过这次机会呢。
这天,我兴奋的早早起床,在老师的带领下我们来到了位于西安的"九号宇宙"。首先,映入眼帘的是各种行星的简介,有太阳,天王星,海王星……之后我们跟老师上楼,来到星空大厅,看了太阳系和很多不知道的。虽说不是真的,但老师说这些都和真的一样的,只不过是缩小版的。而让我没想到的是宇宙竟和地球一样是个球体,更让我惊讶的事宇宙外是一片混沌,有许许多多像地球一样的球体,都叫不上名字来。还有那银河系,看得人眼花缭乱!
在我看来,还是要数体验区让我印象深刻了,老师带我们体验了太空漫步,给我们讲解了宇航服的作用和"神舟九号"的发射位置。当然我们亲眼看见"火箭",在我们的倒数声中,它底部先冒烟,烟越来越多,在我们喊到“1”时,"火箭"缓缓上升,看着“火箭”上升的那一刻,我为自己生在中国而感到自豪。就这样,我们在老师的带领下还体验了时空之车,参观了土星教室,火星,飞机驾驶……
这一天的游学很快结束了,真的让我大开眼界。妈妈说这些都是有知识的人利用所学做到的。我暗自下决心,我一定要好好学习,也要和自己羡慕的宇航员叔叔们一样,实现自己的梦想!