让梦想飞翔作文
春天的花,秋天的果,每一个人都坏揣着一个神圣,纯洁的梦想。
小的时候睁着一双新奇的眼睛把当天文家的梦想悄悄的想星空诉说,慢慢的长大了,你却发现自己的梦想是那么虚渺、那么的不现实,尽管你还在不断下表决心,我要奋斗,但一切随着时间是流逝变成了一团团的泡沫,现代的青年朋友在很小的时候就怀着各种各样的梦想,当天文家、医生、演员、研究生……而这些梦想使人膜拜星空,助你跨过无数的坎坷,使你的热血时刻的沸腾着,而坚持着走到今天,一切向前。
可不知,现实的社会往往是残酷的,例如,在哪一天,你怀着无数的自信心与激情,拿着毕业证去面试,四处遭拒绝,或许在你下岗后,徘徊在回家的路上是那一天,或许像5·12一场的大地震,震踏了你的家园的那一天,你对这个世界越来越灰心,对自己的人生越来越悲观,无数次的问自己“曾经坚持的梦想有没有错?”或许又看到周围的伙伴都有着优越的工作,或许在某一种场合里说一句微不足道的话,就获得无数的表扬,或许不管自己怎样的努力都没有谁的肯定与认可,你对这社会越看越复杂,对自己越来越陌生,终于发现自己的梦想已走得太远太远了,还不断的问自己它还回回来吗?就像桃树开花结果一样重复吗?它还能带着我飞翔吗?就像在天空翱翔的雄鹰,寻找自己的目标,而在没有梦想的日子里,一开始你会觉得自己很空虚、无聊的落寞、甚至绝望、消沉、无所依托,做任何的事情都是无精打采,做任何的事情都是那么不顺利,做什么事情都是庸庸碌碌的,失去人生了价值。
所以,年轻的朋友们啊!千万别把自己最初最美好的梦想丢掉,不断的努力让自己的梦想飞翔,在心里永远珍藏着青春美好向上的向往,在心里永远保留着那一份执著的追求与不放弃的精神,让自己的梦想飞翔,让自己最初的梦想成真!