祖国·梦想作文800字
嘉兴南湖,一叶红船。1921年,鲜艳的党旗,在这里飘扬。
欢呼,雀跃。1949年,天安门城楼,那一声气壮山河的“中华人民共和国万岁”,淹没了宏阔的天安门广场,激荡着每个中国人的心。
苦难的中国,从艰苦的革命岁月中走来,曾经,这片原本昏暗的大地上,燃起了熊熊的革命火光。“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,红军战士强渡大渡河,飞夺泸定桥,爬雪山,过草地,他们坚定执着,团结互助,战胜一个又一个困难。
回看中国历史,历朝历代亦不乏爱国者。他们心系祖国,不离不弃,或居安思危,为振臂高呼,或舍身救国于危急存亡间,或于灾难来临时,捐献财物……爱国之情,征于色,发于声,衡于虑,付与行,为世人所传诵。
曾经,五四青年高举爱国大旗,唱响华夏之歌。这是澎湃在血液里的拳拳赤子心,这是镌刻在骨子里的爱国魂,这是在黑夜里蓬勃生长的常春藤,这是在悬崖峭壁中破土而出的不屈之精神!飘扬的红船精神不倒,“五四”灯火永不沉沦!
“国家兴亡,匹夫有责”,少年,是中国的希望与未来;少年,拥有自己的梦想;少年,应担起未来的希望!鲁迅先生曾呼吁“中国青年都摆脱冷气,只是向上走,能做事的做事,能发声的发声”,我们应行动起来,虽不能做到像战士们一样奔赴前线,但能在平凡无奇的日子更新自己,为国效力。正值青春年华的我们,要借珍惜这美好的时光,发奋拼搏,彰显自己的价值,成为国家的栋梁。
“山河锦绣,国泰民安。”这浩浩山河,盛世中华,就是我伟大的祖国。如今,她早已不是那个十九世纪落后挨打的国度,我们,也已经不是那些低着头的、被外国人瞧不起的中国少年。现如今,天宫号可上九天揽月,圆国人飞天之梦;蛟龙号可下五洋遨游,助国人深海探险;天眼亦可带你纵览宇宙,破解星空之奥秘。
国与梦,就是家与未来。国,就是我们的家,家,就是我们的国。爱国,便是爱自己的家。梦,是我们的理想,是我们一往无前的动力。第一个百年梦想,近在咫尺;第二个百年梦想,必将如约而来!