携着梦想上路作文
梦想好似遥遥无期,却又近在咫尺。从我出生起,我就已携带者我那不断变化的梦想走上那漫漫的人生道路。
“妈,这是什么中学啊?校院好漂亮啊!” “这是×××中学,这可是一所有名的好学校。” “那我以后就上这里。”这段对话已不知停留在我几岁时,只是依稀记得那是我最初的人生记忆与我的第一个梦想。妈妈早已忘了这段对话,而我的心却仿佛被这段话埋了一粒种子,它不断在我心中长大,长大。
我清楚的记着我第二个梦想,我想当一名医生。记得那时正赶上非典,我从没有那么想当医生,我多么想设计出伟大的药物使人们不再遭受困恼,让人们快快乐乐地生活,那是我第二个梦想。
梦想随着我的年龄的增长而增多,我想过当厨师,当老师,当领导人,也想过带着父母周游世界,甚至遨游太空。但是很多梦想也随着时间的推移而破灭。我携着我越来越多的梦想步入了我六年级的课堂。
即将来临的小升初使那年的夏天显得格外炎热,而我的心却无比冰冷——我的右手腕骨折了。我梦想着我的右手康复,重新拾起那架在左手上的笔奋笔疾书。而现实却告诉我,只能用左手去迎接那即将而来的小升初考试。我疯狂地练习着左手写字,但不管我如何努力,得到的只是那几只丑陋的“蚯蚓”或横或竖的弯曲的趴在稿纸上。
在小升初的考场上,我努力的将字写得更好,虽然依旧不美观但却稍有进步。虽然写得吃力,却依旧写的一笔一画,为什么呢?因为我有一个梦想。
几日后,成绩出来,我竟然考进了×××学校,那就是我前段时间的梦想啊!我竟然实现了。蓦然回首,这个梦想竟与我人生第一个梦想不谋而合,携着梦想,而又追寻着梦想的我实现了我第一个梦想!
梦想,就像一盏指路明灯,照亮着我前进的方向;梦想,就像一位舵手,掌控着我航行的路途;梦想,就像一位恩师,拨开我眼前的层层迷雾;梦想,就像一位老朋友,鼓励着你、我、他前进的步伐。梦想告诉我们,只要肯努力,肯吃苦,梦想就正在被你所携带的路上。
我,携着我已完成和未完成的梦想继续走向那茫茫的人生道路……