携着梦想上路作文
携着梦想上路,让我有坚持不懈的毅力,让我有“衣带渐宽终不悔”的信念,让我有顽强拼搏的勇气。
初一,朝气蓬勃的我开启了一个三年的梦想,我认识了这座清新美丽的校园,了解了优秀的高中学长,而丰富的学生会活动则让我们大开眼界,尽管我们填写的社团表杳无音信,但动漫社、养生社等等足以让我们对本校高中有了极高的期盼。我心里默默埋下一颗梦想的种子:高一时还到这里来报到。在班上,同学的学习成绩排名大都相对固定,我依旧像小学一样的中不溜儿,但始终第一的她早已成为我的榜样,中午和她一起写作业,课间与她一起问问题,榜样的牵引力时时刻刻让我紧跟她。但初一期末考试我的名次还是没有原地踏步,我有些失望和气馁,但每当想到心中的梦想,我就坚定了信念,继续携着梦想上路。
初二,意气风发的我距离心中的梦想逐渐拉近。一位荣获市长奖的学长介绍说:“初中的我甚至有些自卑,但看着获竞赛同学在台上领奖的样子,我默默许下心愿,以后也要光荣地站在台子上。”是啊,我初一埋下的种子正需要及时浇水灌溉。经过几次考试的磨练,我明白自己需要心态平和地去面对,不慌不急,才能将自己的水平发挥出来。每次小考后,我都认真分析错题,将心得记在总结本上,看着红色字迹在大片黑色中显得愈加显眼,我对考试就愈加有信心和把握。初二期末,经过我不断地总结和努力,我的成绩终于踏入前十的大门,欣喜之余我又在思考,初三这一年该怎样继续携着梦想上路呢?
初三,拼搏前进的我准备圆梦。班主任让我们写下想对自己说的话,贴在教室后面的黑板上,时刻提醒着我们。我知道心中的那颗种子正要破土而出。在出土的刹那,是如此的“惊天动地”、生机盎然。课间与伙伴一同攻克难题,上课专心总结方法和思路,放学后复习当天多学和整理问题。体育课上,我任凭汗水浸透后背,也要跑完老师要求的十圈。在考场上,我将技巧和耐力融合,专注认真,一次次取得优异的成绩,我尽情地笑着,因为梦想又近了一步。为了梦想,正需要这最后一搏。我仍旧携着梦想上路。
携着梦想上路,就是携着学长的建议忠告,就是携着与同伴的合作和竞争缪,就是一直携着那颗种子,为她浇水施肥,让她发芽,开花,结果。