梦想白衣天使作文汇编六
梦想是人生不可缺少的一部分,有了梦想,我们就有了动力。既然我们锁定了目标,那我们就要努力去实现梦想。
我的梦想是当一名医生。医生是一个崇高的职业,治病救人也是医生的职责。他们总是那么专心致志,不敢有一点疏忽大意。
我依稀记得,当我还小的时候,得了一场大病,住院了。每日,我只能闻着消毒水的味道,躺在病床上无所事事。而这样的日子,难免让我觉得有些厌烦。就在这个时候,“天使姐姐”出现了,她每天都会来看我,给我讲笑话、讲故事。让我的生活又充满了乐趣。
出院后,我便萌发了一个想法:我要当“白衣天使”!
非典期间,是谁在第一时间赶到现场枪救生命?是谁冒着生命危险与病魔争夺生命?又是谁穿着苯重的隔离服整日奔波托举生命?……他们,就是勇敢的“白衣天使”。
在汶川和玉树地震发生后,那里便频繁的出现了一些人的身影。
这些人每天日夜奔波,为的就是救人,他们从不敢随意让自己休息片刻,因为他们怕在自己休息时会耽误了最佳的救治时机。而这些人,还是“白衣天使”。
这更让我坚定了我的想法:我一定要当“白衣天使”。
每个人都有自己的梦想,每个年龄段的人也都有自己不同的梦想,但他们却又一个共同点,那就是为自己的梦想而奋斗!
而我,则会向我多年后的“白衣天使”梦而奋斗!