致梦想作文
路那么长,风那么大,究竟何处是起点,终点又在何方?——题记
我不敢说生命是什么,只能说生命像什么,生命就像一场博弈,精彩无比;生命又像一次探险,惊险无比;生命还像一场游戏,奇幻无比。生命,给予我们生存的权利,未来,未知。而既然我们拥有生命,不去拼搏一下难道不觉得可惜吗?
我始终认为这个世界无比美好,晴时阳光灿烂,雨时满地涟漪。然而,这是一个不平等的世界,自打从你出生开始就注定了不平等,如果不靠自己的努力去改变,那么就连你死时的葬礼都将是天壤之别。
也许我们并没有生来就能创造天堂的力量,从小就能看到成功之花的明艳。我们只是几十亿人群中最最普通的一个,浩瀚的宇宙间渺小的一粒尘埃,我们生如蝼蚁却还想要美如神,凭什么?
凭日复一日的努力,凭不计得失的坚持,凭永不言败的精神,挥洒汗水哪怕流尽眼泪,想要得到好的,就得付出真的,我想这是一个永恒不变的真理。
但这又是一个平等的世界,因为它从不会偏袒任何人,也不会针对任何人,只要你肯努力,你付出的每一滴汗水都将会化成果实的质量。
所以请你收起你无用的抱怨,如果抱怨有用,那么人人都可以轻而易举的去西北师大。请别在早自习时昏昏欲睡,让周公偷走你不可一世的梦想。请别闲谈八卦,杞人忧天,别人如何,与你何干?
也请别整日沉浸于或世俗或虚幻的“花花世界”,让那个曾满腔热血的少年独自彷徨。更请你别再嘴上喊着“用勤劳放飞我们的希望,用汗水浇灌我们的理想”,却在课堂上埋头睡觉。
不要再假装努力,自欺欺人,只求一时的心安,请你记住结果永远不会陪你演戏,历史也不会陪你哭泣,别人他只看你的成绩。谁吃得了最多的苦,受得了最多的委屈,谁才会春风得意,谁才会如愿以偿幸福一生!
请认清自我,你没有那么伟大,所以,你只有选择现在付出比别人更多的努力,吃比别人更多的苦,为的只是将来多一份选择的权利,而不是迫于生计!
海有一舟可渡,山有一路可行,而你,却无一步可退,给现在的自己留退路就等于推将来的自己上绝路。所以,请你全力以赴地去追逐你的梦想,愿你熬过万丈孤独,藏下星辰大海!